Один из самых вкусных и полезных завтраков

Подпишись 👆

На 100 грамм - 127,4 ккал; БЖУ: 16,6/2,1/10,6
На 100 грамм - 127,4 ккал; БЖУ: 16,6/2,1/10,6

Привет 👋 всем!

Как известно: завтрак съешь сам. Поэтому именно с утра можно позволить себе калорийную еду. Но калорийность калорийности рознь. Можно съесть и кусок торта, но уже через час захочется опять перекусить. Поэтому надо не забывать, что завтрак должен нас насытить минимум на 3 часа.

Очень часто худеющим рекомендуют геркулес, сваренный на воде. Но разве это вкусно? И разве можно этим наесться? Меня от силы на два часа хватало. Голод появлялся зверский. Сначала думала, что со мной что-то не так. Ведь пишут: каши – лучшая еда с утра, поставщик долгих углеводов и значит продолжительной сытости. Но и муж, и дети также не наедаются кашами.

Меня выручил рецепт овсяноблина. Тот же геркулес, на той же воде, но сколько разных начинок можно добавить. Вот благодаря начинкам, такой завтрак действительно получается и вусным, и сытным.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Из этих продуктов получилась одна порция весом 180 грамм. Общее КБЖУ: 229,4 ккал/29,9/3,7/19,2. Такой овсяноблин даже на ужин можно себе позволить.

Такой завтрак готовится быстро, но нужна предварительная подготовка. Поэтому с утра, как только встала, я пью или лимонную воду, или зелёный чай с травами. Это позволяет проснуться организму и запустить метаболизм. Полноценно завтракать я буду только через час. За это время и овсяноблин будет готов.

Грудка должна быть отварена. Конечно, кто с утра будет варить ещё и курочку? Я уже рассказывала, что когда варю куриный бульон, кладу курочки побольше, чем в данный момент необходимо. Лишнюю грудку остужаю, нарезаю небольшими кусками и замораживаю в пакетах.

Один кусочек весит ~50-70 грамм.

Если у вас нет микроволновки для разморозки, то можно поступить другим способом. Я кладу кусок грудки в чашку и заливаю кипятком. Через 5-7 минут курочка уже разморожена и её можно нарезать на пластинки.

Итак, для начала геркулес (самый обыкновенный, без добавок) заливаю кипящей водой. Вода должна покрыть хлопья. Тарелку закрываю крышкой. Оставляю остывать.

Когда геркулес остынет и впитает воду, добавляю к нему соль, специи, зелень. Если осталась много лишней воды, её можно слить. Если воды мало, то я ничего не делаю.

Тепепь разбиваю яйцо. Если вам нужно уменьшить количество жиров, вместо целого яйца можно добавить яичный белок. Кстати, я только белок и использовала.

Сковороду разогрела, на дно положила лист бумаги для выпечки.

Вылила яично-геркулесовую смесь в сковороду. Запекала под крышкой, на среднем огне 7 минут.

В это время грудку и сыр нарезала на пластинки.

Когда овсяноблин схватился, на одну его половину разложила грудку с сыром и накрыла второй половиной. Благодаря бумаге, это легко делается.

Прогрела также под крышкой 2 минуты.

Вкусный завтрак готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇