Сочные, вкуснющие голубцы БЕЗ мяса. ХУДЕЕМ ВКУСНО!

На 100 грамм - 63,5ккал; БЖУ: 1,9/1,02/11,59
На 100 грамм - 63,5ккал; БЖУ: 1,9/1,02/11,59

Привет всем!

Бывают дни, когда всё надоело. Не хочу курицу, не хочу тунец. Или не хочется возиться с готовкой. А кушать что-то надо. В такие дни меня выручают вот такие сочные голубцы.

Я их делаю заранее. Например, когда готовлю обычные голубцы для своей семьи, откладываю несколько капустных листочков для себя. В голубцах же самое муторное – подготовить капустные листья.

В готовые капустные листья укладываю свою начинку, формирую голубцы и замораживаю. Когда мне лень готовить, остаётся только взять заготовки и запечь в духовке. Быстро же!

А теперь подробности:

Сначала нужно подготовить лисья капусты. Делаю надрезы вдоль кочерыжки. Опускаю капусту в кипящую воду. Жду 3-5 минут. Вытаскиваю капусту и с помощью ложки отделяю листья (сколько отходит) от кочерыжки. Оставшуюся капусту отправляю опять в кипяток. И так до тех пор, пока все листья не отделятся. С мягких капустных листьев срезаю толстую серединку. Можно разделать капусту с помощью микроволновки (очень быстро получалось), но у меня сейчас нет микроволновки.

Теперь готовим начинку.

Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

Добавить мелко нарезанный лук и сырой рис.

Если вы не собираетесь замораживать сырые голубцы, то рис можно отварить. Но голубцы с варёным рисом лучше не замораживать – проверено, рис становится не вкусным.

Начинку перемешать, добавить соль, перец, травы по вкусу.

Чтобы увеличить количество белка, можно в начинку добавить маш, рис, фасоль, сваренные до полуготовности. Фасоль предварительно замоченная. Конечно, голубцы с такой начинкой замораживать нельзя. Подробный рецепт выложу в другой раз, когда будут фотографии.

На капустный лист выкладываю начинку, сворачиваю в конвертик.

Готовые голубцы либо замораживаем, либо складываем сразу в сковороду без масла.

Теперь готовим соус. В чашке смешать воду с томатной пастой. Если есть протертые помидоры, то вода не нужна. Добавляю сметану, перемешиваю.

При необходимости, добавляю соль, щепотку сахара.

Готовым соусом заливаю голубцы. Соус должен полностью их покрыть.

Теперь ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30 минут достаю сковороду и все голубцы переворачиваю. И опять в духовку ещё на полчаса.

Вот и готово!

Конечно, сначала надо заморочиться с капустными листами. Но потом, когда голубцы свёрнуты, нет ничего проще в их готовке. Все сделает духовка.

Такие голубцы можно кушать в течение всего дня. А так как у них невероятно низкая калорийность, можно побаловать себя сладеньким, например, самым нежным пирогом.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!