Вкуснейшая курочка под грибной шубкой. Красивое блюдо на праздничный стол. ХУДЕЕМ ВКУСНО!

на 100 грамм  - 93,97 ккал; БЖУ: 16,3/2,11/1,44
на 100 грамм - 93,97 ккал; БЖУ: 16,3/2,11/1,44

Привет всем!

Скоро Новый год! И пора планировать меню праздничного стола. Нам, худеющим, тем более надо подготовиться. А то, как налетим на еду, которую нам нельзя есть. Нет, нет! Нам этого не нужно.

Предлагаю в ваше меню включить вот эту курочку под шубкой. И красиво! И вкусно! И без набора лишнего веса!

На одну порцию
На одну порцию

Надо заранее подготовить куриное филе. Грудку освобождаем от кожи, жира и костей. Делим на две половинки. От каждой половинки отделяем, так называемое, малое филе. Оставшуюся часть делим вдоль ещё на две части. Получили четыре больших кусочка и два малых филе. Два малых филе можно объединить в одну порцию. Подготовить грудку можно заранее.

Также заранее готовим «шубу».

Луковичку чистим и нарезаем мелким кубиком.

Если шампиньоны белые, я их даже не чищу, только мою. Их надо нарезать. Кусочки должны быть крупнее луковых, т.к. во время жарки грибы уменьшатся в объёме.

Нагреваем сковороду, дно смазываем маслом.

Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем грибы и жарим до золотистости.

Готовую начинку можно убрать в контейнер с крышкой и в холодильник. Использовать будем за 40 минут до подачи на стол.

Теперь курочку надо посолить, поперчить. Кладём на противень с бумагой. Сверху смазываем сметаной.

Кладём на курочку луково-грибную начинку. Закрываем слоем помидорных кружочков (можно нарезать кубиком).

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Достаем, посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 10 минут.

Согласитесь, быстро готовить. Что вначале заготовки подготовить, а потом запечь, что сразу приготовить – времени потратите мало.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!