Запеченная фаршированная куриная грудка. Невероятное количество белка. Можно даже на ночь. Худеющим рекомендую

17 September 2019

Подпишись 👆

на 100 грамм - 135,7 ккал; БЖУ: 25,8/3/1,1
на 100 грамм - 135,7 ккал; БЖУ: 25,8/3/1,1

Привет 👋 всем!

Вообще-то, курочку с творогом мы готовили неоднократно. Это и котлетки были, и кармашки. Но не зависимо от способа приготовления, всегда получали очень низкокалорийное блюдо. Его можно есть даже на ночь!

На днях я увидела новый способ фаршировки. И он мне так понравился! Обычно, мы делаем разрез в филе с боку. Потом надо получившийся карман фаршировать, да так, чтобы начинка не вылезла. А иногда приходится и зубочистками скреплять. За это время можно не раз психануть. А во время готовки сок с начинки вытекает наружу, что также не очень хорошо.

А в по новому способу грудка разрезается сверху. Получаем лодочку, которую очень удобно фаршировать.

Вот, что получилось в разрезе.

В общем, мне очень понравилось.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Итак, грудка нужна толстенькая. У моего кусочка толщина почти 3 см.

Сверху, посередине делаю надрез, не доходя до низа грудки. И небольшие надрезы по бокам.

Получаю лодочку.

Отдельно готовлю начинку.

Сыр натерла на тёрке. Часть сыра смешала с творогом и укроп.

Готовую начинку вложила в куриную "лодочку".

Сверху "лодочку" закрыла двумя дольками помидоров и оставшимся сыром.

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Вкуснейший и сытный обед готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇