Потеря вёсен... Про котика и зайку. Или меня окончательно достало!!!

29 April

Да!!! Меня достало это коронапомешательство. Полностью. До печенок. До судорог.

Меня достали призывы сидеть дома, не вылазить из-под плинтуса и трястить от известий о том, что сегодня умерло 50 человек по всей России.

Не могу!!! Люди добрые!!! Заткнитесь. Перестаньте делать заговорческие, понимающие лица, укоризненно качать головами про виде отчаянной бабки без маски, плюхающей в магазин, стискивать в страстных объятиях дебилайзер в многочасовом ожидании очередного печального выступления вождя. Радостно взирать на закрытые площадки ваших детей, которые больше не могут дышать свежим воздухом.

Возводить медиков в ранг святых, за то что они лечат больных. Лечить больных - это их работа. Как ваша - сеять хлеб, лить сталь, учить детей. Как ваша работа, которая была...

Остановитесь. На Земле идёт весна, которой вас лишили. Кто-то её ждал, как возрождения жизни, потому что именно весна вселяет надежду и убивает скорбь.

Короче. Я для себя решила - знать больше ничего не знаю про коронадурь. Пенсию пока не отменили, земля меня ждёт, вон, уже начали зацветать помидоры на веранде, скоро настанет их пора. Поет петух в сарае, квокают курочки, ждёт своего часа картошка. Не дописаны две повести, не доделана картина с кувшинками. Это у меня отнять трудно. Можно. Но трудно. Хотя....

А неделю назад в нашем посёлке случилось чудо. Брошенного котёнка, сосунка притащили домой и его принял старый рыжий соседкин кот. Стал папой на старости лет и выхаживает, как нянька. Котёнка выпаивают из соски, и его жизнь в надёжных руках и лапах)))

И он уже пробует жить на этом свете сам...

А позавчера случилось чудо второе.

Женщина, дом которой у самого леса, отбила зайчонка у вороны. Птичья сволочь)) долбила его в головенку и могла бы убить, но зайке подфартило.

Весь посёлок собирал инвентарь для выхаживания зверька. Равнодушных не было! Нашли соски и пипетки, притащили козьего молока.

Зайка выжил. Он показывает сбесившемуся миру - жизнь продолжается...

А мой пёська самый лучший психолог)))

В мире много болезней, много бед и скорбей. От всех под плинтус не спрячешься. Всё дома не пересидишь. Тем более, у каждого, там, в журнальчике, наверху, датка ухода красненьким отмечена. Можно, конечно пару лет побояться, а там, бац - рачок какой или машинка из-за поворота. А было-то тебе отпущено, всего-то навсего, эта странная весна двадцатого. А ты её...

Это мне мнение. Я его не навязываю. У каждого свой мир...

Просто, вспомните Воланда... Как он там....

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. 

Продолжение погуглите, если кто забыл...

Не теряйте, люди, своих весен. И не отдавайте их никому. Их мало у вас. И они - только ваша собственность...