Как мы узнали, что наша соседка ведьма

9 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Хотел рассказать историю из своего детства, которая случилась в девяностые в одной деревне.

Мы с братьями были любителями покататься на велосипедах по селу. Однажды летом катаясь по улицам наше внимание привлек одиноко стоящий домик на краю деревни. Этот домик был в конце улицы, которая плавно уходила в лес.

Домик был заброшен, но еще не разграблен. Любопытство взяло верх, и мы решили зайти во двор. Никаких следов присутствия людей не было, а поняли мы это по бурному бурьяну, которым порос весь приусадебный участок.

Сначала наше внимание привлек сарайчик с приоткрытой дверью. Я как самый маленький сумел протиснуться в дверь. Братья за мной не пошли. Да, собственно и я быстро вышел оттуда, ведь ничего интересного я там не нашел.

Спросите, что мы могли искать в старом доме? А чего надо детям… Искали просто вещи, которые могли нам понравится. Я не могу объяснить сейчас зачем могла понадобится, например, старая железная аптечка, которую мы вот так нашли. Но видимо в том возрасте эта железная коробочка казалась такой незаменимой вещью, которую можно было разместить в нашем с братьями балагане.

Одним словом, вылез я из сарая, и мы отправились к дому. Пятистенок оказался заперт только на щеколду, и мы свободно вошли. Заходить было страшновато. Везде битое стекло и посуда. Старая сетчатая кровать с остатками постели. В углу стоял комод с разными стеклянными бутылочками, и мы подошли к нему. В комоде под стеклом давно уже все было в пыли и паутине.

Открыв дверку, мы начали разглядывать бутыльки. Помню было страшно, страшно от хруста стела под ногами, страшно от того, что нас могли заметить с улицы и дать «нагоняя».

Когда я открыл нижний шкафчик, то на полке нашел кучу старых, пожелтевших фотографий. Практически на всех были люди с выкаленными глазами, а некоторые были обожжены.

Представляете, что я тогда испытал! Сам того, не ожидая от себя я закричал и побежал к выходу. Братья бросились вслед за мной, и мы выбежали на улицу. Только отдышавшись я почувствовал боль. Оказалось, что кусочек стекла воткнулся мне в бок пятки.

Достав стекло, мы быстрей поехали домой обработать ногу. Ничего серьезного не произошло, но шрам остался на всю жизнь. Только после я понял, что этот домик был ведьмы.

Одинокая женщина жила на краю деревни, а когда она умерла, то домик так и остался брошенным. Он до сих пор стоит на том же месте и сейчас, только уже по окна врос в землю, крыша обвалилась, а я, проходя мимо него вспоминаю эту историю.

Поддержите этот небольшой пост лайком. Всего один клик и его увидит больше людей, а лично меня это будет стимулировать к дальнейшей работе. Подписывайтесь - будет интересно