Как сэкономить 70% воды не касаясь счетчика?

Ребята, поскольку запасы хорошей воды не безграничны, а её стоимость растет, приходится думать о возможности в разумных рамках сократить водопотребление. Для реализации этой цели в быту изобретено очень простое, но эффективное устройство, называемое аэратор.

Что такое аэратор?

Аэратор благодаря сетчатой конструкции выполняет роль распылителя и при сокращении количества поступающей из крана воды сохраняет её визуальный объем прежним. Так как напор подаваемой воды по-прежнему остается высоким, заметить разницу в её количестве, если не подставлять какую-то емкость, очень трудно.

О чем говорят факты?

Полезно узнать, что согласно ГОСТ 19681-94 вода с крана должна подаваться в объеме 12 л/ мин. Однако для обычного мытья руки хватило бы и вполовину меньше этого. Обзаведшись устройством экономии воды для душа либо смесителя, мы ощутимо снижаем водопотребление, что через месяц, а тем более через год становится еще очевиднее.

При наличии аэратора происходит насыщение воды в примерной пропорции 3 : 1, но если располагаем наиболее прогрессивным аэратором, потребление снижается на 80%.

Установка аэратора абсолютно не нарушает общую эстетику сантехники, поскольку устройство служит своего рода продолжением трубки и не привлекает к себе внимания.

Отдельные образцы аэраторов способны изменять угол подачи воды, что может быть очень выгодно использовано в быту, особенно на кухне.

Нагрев воды при использовании аэраторов требует минимальных затрат электроэнергии.

Маленькие хитрости

· Так как смесители различного образца имеют на конце водоподающей трубки различные типы резьб, необходимо разобраться, какой же аэратор туда подойдет. При наличии на трубке наружной резьбы необходима насадка-аэратор с внутренней резьбой, а при внутренней резьбе на трубе, нужен аэратор с наружной.

· Для установки аэратора не нужно искать сантехника, поскольку сделать это не сложнее, чем закрутить обычную гайку без использования ключа. Затягивать сильно необходимости нет, так как через время возможно понадобится очистить устройство от мусора из труб.

· Если вы снимаете квартиру, где установлены водомеры, тогда подумайте о возможности установить аэраторы на смесители на время вашего проживания, а при смене места жительства их можно взять с собой. Так оплата за услуги будет несколько снижена.

· Если в кране плохо течет вода не исключено, что из-за попадания частичек, отслоившихся от ржавых труб, аэратор требуется прочистить. Такая процедура займет не более 5 минут.

· Качественный аэратор, в качестве профилактической меры, можно не боясь прокипятить.

Приобретая аэратор, вы не только сокращаете расходы семьи и повышаете удобства, но и содействуете более рациональному расходованию запасов воды, а это говорит о дальновидности!

А еще можете прочитать статью "6 Причин установить двухуровневый натяжной потолок" и при желании подписаться на строительный канал "Мастер-ОК".