Монтаж плинтуса в нестандартных углах. Мастер-Ок

3 February 2019

Продолжаем тему установки плинтуса, начатую в двух предыдущих статьях.

Вот уж не думал, что на установку каких-то двух безделушек придется потратить целых два часа. А перед этим за такое же время прикрутил почти весь плинтус по периметру и казалось, что делу вот- вот конец, но тут "нарисовались" два угла с разворотом градусов 130 - 140 и гипсокартонный выступ, идущий под углом к полу и шириной всего 4 см. Если бы не помог стажер, точно не справился!

За снимки строго не судите, лучших на этом этапе не вышло. Все же они довольно хорошо показывают, как выйти из положения, когда фурнитура плинтуса рассчитана лишь на стандартную геометрию помещения с прямыми углами.

Большой разворот угла

Если бы угол был бы 100 градусов, то ставить обычный уголок можно не глядя, но больший разворот портит всю картину и оттопыривает планку плинтуса от стены, как её не крути и мости. Вот почему и пришлось немного хитрить.

Долго прицеливался, в итоге взял острый нож и подрезал пластиковый внутренний угол точно по развороту угла, чтобы он плотно прилегал к стене. На снимке поставил для сравнения целый уголок рядом с подрезанным и уже окончательно установленным. Видно, что от стены ничего не отходит и выглядит нормально.

Сперва хотел плинтус надрезать с тыльной стороны и согнуть по углу, но получалось непрезентабельно и коряво. Так можно делать только при малом изгибе прямой, когда угол не более 170 градусов.

Уступ под наклоном

Когда стена выпячивается в плоскости всего на 4 см под наклоном, а еще и под прямым углом, победить такой "вывих" быстро тоже не получится. Как я не мостил купленный заказчиком наружный уголок, ничего путнего из этого не вышло. При установке под углом к полу он еще и не перекрывает плинтус по всей высоте, поэтому пришлось его отложить и снова думать...

Из того, что было под руками лучшим средством оказался обрезок уложенного линолеума. Его то и прилепил на уступ. Перед этим подрезал по профилю плинтуса и посадил на силикон.

Линолеум с одной стороны прижат плинтусом, а с другой перекрывает торец плинтуса, образуя с ним угол 90 градусов.

Признаю, что решение не идеальное, но было одобрено хозяином и принято мною на вооружение. Однако если вы знаете лучший выход из подобного тупика, поделитесь мыслями, буду признателен, когда испробую, обязательно об этом напишу.

А это мой стажер после обеда. Помогал, что надо!
А это мой стажер после обеда. Помогал, что надо!

В остальном проблем не возникло и после скорого завершения дела с хозяином еще немного посидели за чайком.

Приглашаю ознакомиться с другими статьями и ПОДПИСАТЬСЯ на канал.

Читайте еще:

Укладка линолеума. Подрезка вокруг труб
Новый тренд в отделке откосов
Кнопки пульта не работают? 15 мин и все Ок!
Гибкий шланг, который стоит выбросить. Мастер-Ок