Замена арматуры в бачке своими руками. Пояснения с видео

20 January 2019
Отслужившая свое арматура.
Отслужившая свое арматура.

Друзья, очень хорошо понимаю, сколько проблем возникает из-за сломанной сливной арматуры, поэтому подготовил поэтапный тематический слайд с текстовым сопровождением. Он включает 40 снимков, показывающих, как снять вышедшие из строя детали и поставить новые.

Всегда благодарен за конструктивные мысли, замечания и за подписку!

Коротко о том, что не вошло в ролик

1. Основные причины выхода из строя арматуры - механический износ и плохое качество воды. Если проблемы с бачком начались через 5 лет после его покупки, значит механика свое отслужила и её пора менять. Это нормальный срок жизни нового изделия.

2. В проблемах бачка, возникших рано, скорее всего виновна вода. Часто в ней присутствуют мелкие абразивные частички, например, осколки кварца и металла, которые стирают рабочие поверхности резиновых и пластиковых деталей, из-за чего появляются течи.

3. Возможно, сразу менять всю арматуру не следует, а стоит попробовать удалить осевшую гряз с резинового кольца. Как это сделать самому и быстро хорошо показано в отдельной статье.

Вот этот резиновый клапан следует хорошо промыть, возможно это поможет устранить течь.
Вот этот резиновый клапан следует хорошо промыть, возможно это поможет устранить течь.

4. Также на канале есть нарратив на тему замены арматуры. По сути это сокращенная мобильная версия слайда.

Вот как отделяются части сливного блока.
Вот как отделяются части сливного блока.

4. Новая механика всегда разборная. Чтобы её установить всю, следует сначала смонтировать основание на дне бачка. Схема сборки деталей обычно показана на листке-вкладыше, прилагаемом к изделию при покупке.

Если бачок постоянно запотевает, в этом  тоже может быть  виновна неисправная арматура.
Если бачок постоянно запотевает, в этом тоже может быть виновна неисправная арматура.

5. Чтобы продлить срок службы арматуры, перед входом в бачок можно установить фильтр тонкой очистки. Многие его устанавливают на главной трубе, от которой идет разводка трубных веток по всему дому или квартире.

Пожалуйста, оценивайте материал и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не потерять возможность знакомиться с идеями строительства и дальше!

Интересная подборка:

Новый тренд в отделке откосов
Вентиляция транзитом. Удобный выход!
Бачок потеет и плачет? Советы от Мастер-Ок
Полотенцесушитель из труб PP