История становления семьи

Мои родители познакомились в Украине, поженились по любви. Вскоре у них родился желанный первенец - мой старший брат. Всё в молодой семье складывалось хорошо, был лишь один нюанс - бабушка и дедушка, родители моего отца, жили по соседству и каждый день приходили в гости с благой целью - помочь молодой семье советом. Эти советы касались всех сфер жизни, начиная от того, как распоряжаться деньгами, и заканчивая воспитанием внука. У дедушки был довольно властный, авторитарный характер, и бабушка его в этом поддерживала.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Моих родителей эта ситуация не очень устраивала, но папа придерживался принципа: родители более опытны, они прожили жизнь и знают о ней гораздо больше. К тому же, родные люди плохого никогда не посоветуют. Вскоре, после очередной ссоры на почве вмешательства папиных родителей в семейную жизнь молодых, терпение моей мамы было уже на исходе. Она решила временно уйти в дом к своим родителям, забрав сына - моего брата. Папа понимал, что нужно что-то делать, дабы спасти отношения с любимой женой, и уже через пару дней принял кардинальное решение: уехать с супругой и сыном за десятки тысяч километров, в маленький городок на Ямале, чтобы начать новую жизнь.

Когда папа озвучил маме это предложение, она ответила: "С тобой - хоть на край света!" Родственники с обеих сторон были поражены и даже возмущены этой новостью, однако моей отец был непреклонен - он принял решение для своей семьи. Первое время по приезде на новое место было нелегко: нужно было обустроиться в новом, ещё не обжитом доме, привыкнуть к суровому климату Крайнего Севера, освоиться на новой работе. Но эти трудности пошли нашей семье только на пользу: все проблемы и неурядицы родители решали сообща, не обращаясь за советом к родственникам. Все разногласия мама с папой решали сами, и теперь никто не мог со стороны повлиять на их отношения. Всё, как в песне Ларисы Долиной: "Есть я и ты, а всё, что кроме..." Через пять лет родилась я, и мои родители окончательно утвердились в том, что приняли правильное решение: становление семьи произошло именно здесь, в этом городе, который изначально был чужим и незнакомым, но стал любимым и бесконечно родным для всех нас.

Так переезд в маленький северный городок, который находился совсем далеко от малой родины, спас моих родителей от развода.