Жуткие обитатели Амазонки

Амазонка, расположенная в Южной Америке, претендует на самую протяженную реку в мире - почти 7 тысяч километров. Специалисты насчитывают до 4 тысяч видов рыб, обитающих в ее бассейне. Огромная протяженность и тропический климат обусловили удивительное многообразие подводного мира. Представляем вам обзор самых страшных рыб, обитающих в Амазонке. Это настоящие чудовища подводного мира.

Бурый Паку

Водное позвоночное животное с человеческими зубами. Происходит из семейства пираньевидных. Достигает метра в длину. Зубами она может расколоть орех. Если обычные рыбы вонзают свои острые зубы в добычу и размалывают ее - этот хищник откусывает кусками. Кстати, такую рыбку можно завести у себя в аквариуме.

Рыба Вампир или скумбриевидный гидролик

В 96 году был зафиксирован рекорд ловли 17,8 килограммовой особи. Рыбы способны заглотить целиком жертву, которая лишь в половину меньше их самих. Кстати, питаются они абсолютно всем, что меньше их - даже пираньями и себеподобными. Это самые трудноловимые рыбы - отсюда и их популярность в кругах любителей спортивной рыбалки.

Сом Пираиба

Входит в число самых крупных пресноводных рыб. Вырастают массой более 150 кг, длинной до 2 метров. Удивительная особенность - при поимке рыбы издает звуки, как рычание ягуара. Рыба также имеет оригинальный окрас - темные круглые пятна на сером окрасе чешуи.

Электрический угорь

Достигает веса до 40 кг, длина до 3 метров. Его электрические органы расположены на 4/5 поверхности тела и генерируют разряд до 1300 В. Они служат не только для защиты и охоты, но также для электролокации (у рыб крайне плохое зрение).Взрослый угорь может оглушить разрядом даже лошадь.

Гигантская Арапаима

Ее особенность - сверхпрочная чешуя, за счет этого рыба выживает в обществе пираний. Питается не только рыбой, но даже птицами. Из - за своеобразного строения легочной ткани, арапаима легко переживает засуху, зарываясь в ил. В длину достигает 2 - 3 метров.

Акула - бык

Достигает в длину 3 метров. Она заплывает в Амазонку из океана и легко может приспособиться к пресной воде. Акулы э того вида нападают на людей. Были зафиксированы случаи - акулы переплывали почти целый материк - от востока с Бразилии до Перу.

Подписывайтесь на канал - МИР - каждый день новые увлекательные новости.

Читайте также - Дурная слава бультерьера.

Почему Нидерланды - страна будущего.

Третий лишний - что мы знаем о постельных клопах.