Так ли хорош наш Крымский мост?

30 August 2018

Транспортный переход через Керченский пролив как только не восхваляют. Уже и песни про него написали. Считается, что он является самым длинным в Европе, ну и безусловно, в России.

Но стоит ли им так гордиться и воспевать? Давайте посмотрим, чем может похвастаться остальной мир.

Мост на ладонях

Во Вьетнаме неподалеку с курортным городом Дананг соорудили Золотой Мост, который держат две гигантские руки. Архитектурный проект построен для привлечения туристов. Уже сейчас он конкурирует с другими достопримечательностями города, ежегодный поток людей, желающих его посмотреть - 7 миллионов человек.

Магдебургский водный мост

Расположен в Германии в городе Магдебург. Это самый большой водный переход в Европе, который соединяет два важных канала. Его длина - 918 метров. Был открыт в 2003 году.

Ханчжоу Бей

Проходит через залив Ханчжоувань, что в Китае. Протяженность - 36 км. Имеет по три полосы в разные стороны. До строительства моста у жителей Китая уходило 5 часов, чтобы добраться из Шанхая в Нинбо - теперь 3. В середине пути по мосту водители могут сделать перерыв на искусственном острове. На нем есть все, что нужно - заправочные станции и кафе. Остров, кстати, стоит на сваях и не мешает естественному потоку воды.

Мосты из корней

В Индии уже давно увлекаются выращиванием мостов из корней деревьев. Они служат переправами через болотистую местность, реки, горные ручьи и пропасти. Статистика говорит о том, что на строительство такого моста требуется примерно 15 лет.

Ракотцбрюке

Это главная достопримечательность немецкого городка Габленц. Окутанный легендами и тайнами саксонский мост - весьма популярен среди любителей фотографироваться. Отражаясь в воде, он принимает форму идеального круга.

Подписывайтесь на канал - МИР - каждый день новые увлекательные новости.