"Ушастый" ЗАЗ-968 превратили в лютый спорткар с мотором от Subaru (фото, видео)

11 April 2019

Сейчас нередко в сети можно встретить публикации о том, как легендарую машину "Запорожец" тюнингуют и дорабатывают, наделяя её совсем непривычным функционалом и новой внешностью. Например, совсем недавно писали о том, как народный умелец из Украины превратил старенький Запорожец в довольно мощный минигрузовик.

Частым явлением стала и замена двигателя этих машин на моторы других марок. Например, от Тойоты или ВАЗа. Но в этой публикации речь пойдет об "ушастом", которому подарили новое сердце в виде оппозитного двигателя Subaru.

Проект "Subarojec"

Для воплощения проекта в жизнь создателям пришлось задействовать два автомобиля ЗАЗ, так как первый пострадал в ДТП во время испытаний.

Что под капотом?

Легенда советского автопрома получила мотор Subaru EJ202, который знаком многим по устройству Субару Форестер и Легаси. За охлаждение двигателя отвечают два небольших радиатора от Smart. Именно по этой причине выбор пал на "ушастую" модель Запорожца.

Коробку передач создатели этого спорткара взяли от Volkswagen Transporter. Отметим, что все это без проблем удалось установить на родной подрамник.

Привода были позаимствованы у Volkswagen Golf II, а рулевая рейка – от баварского автопрома (BMW). Тормозная система основана на дисковых тормозах от ВАЗ.

Читайте также: В одном из старых гаражей нашли уникальный автомобиль Jawa

По прогнозам создателей, этот заднемоторный спорткар способен разогнаться до сотни всего за 7 секунд, что совсем немало для такого автомобиля.

___________________________________________

Если этот материал был для вас интересен либо полезен, оценивайте и комментируйте публикацию. Это нас очень мотивирует! :)