В одном из гаражей нашли гоночный «Запорожец-бэтмобиль» (фото, видео)

Все чаще в Сети стали появляться публикации о находках в сараях— авто, которые в течение многих лет неподвижно стояли в гараже. Но большую их часть находят в США или Европе.

Как оказалось, в гаражах на территории стран бывшего Союза тоже реально найти немало интересных экземпляров. Например, так в Киеве недавно нашли единственный в своем роде «Запорожец» для гонок.

ЗАЗ «Бэтмобиль»

Гоночный болид был создан на базе ЗАЗ-968М. Для него специально вручную из стеклопластика был изготовлен одноместный кузов, очертания которого больше похожи на элементы Бэтмобиля для бедных, а не на серийный автомобиль из СССР. Оригинал отечественной машины можно узнать, демонтировав передний обтекатель.

Со стороны водителя установлена одна дверь. Она открывается диагонально вверх. Для защиты водителя болида внутри кузова установлен каркас безопасности из стали.

Особенно оригинально выглядит задняя часть автомобиля. Под обтекаемыми формами корпуса кроется доработанный мотор ЗАЗ с двумя немецкими карбюраторами от Weber.

Машина сейчас не на ходу, но, возможно, его смогут воскресить, доставив его в мастерскую на буксире.

Если этот материал был для вас интересен либо полезен, оценивайте и комментируйте публикацию. Это нас очень мотивирует! :)

Читайте также:
Как сделать Hummer из старой "Шишиги" своими руками (60 фото)
"Ушастый" ЗАЗ-968 превратили в лютый спорткар с мотором от Subaru (фото, видео)
Парень превратил старый армейский грузовик в уютный дом на колёсах за 15 тыс. фунтов