Тыквенный суп за 50 рублей

Нам понадобится:

- часть тыквы (или небольшая целая) - у меня вышло на 27 руб.
- морковка (1-2 шт.) - 29 руб/кг в Дикси. Берите на развес, пара штук получится явно не больше 10 руб.
- специи (ищите дома, воруйте у соседа, копите из дошираков)
Итого: примерно 50 руб.

Во многих магазинах я встречаю уже нарезанную тыкву, что очень удобно дабы не переть ее целиком. Что касается специй, то тут кто во что горазд. Вообще можно обойтись и перцем с солью, хотя, оставшихся с покупки денег должно с успехом хватить на какой-нибудь пакетик специй или хотя бы кубик «магги». Можно разнообразить рецепт сливками, продаются в маленьких коробочках грамм по 200 и стоят недорого. Итак, Режем ингредиенты, кидаем в глубокую сковороду или кастрюлю, сыпем все специи,что нашли дома, капаем немного масла. Обжариваем это дело минутки две, а затем заливаем стаканом воды. Тушим до мягкости овощей. Взбиваем блендером. Можете хренакнуть туда листик петрушки, типа авторское исполнение. Вот и все, приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе ВК