Черный кот и соседские дети.

8 April 2019

Этот черненький котенок поражал своими умом, сообразительностью и шкодливостью с тех самых пор, как научился ходить. Сначала его забавы были попроще - смахнуть аккуратненько посуду со стола и погонять ее потом по всему полу, прицепиться к хвосту кошки мамы и прокатиться... Но котик рос, росли и масштабы.

Тут, то ли поздняя весна, то ли раннее лето, но кошка вынесла детишек на улицу, подышать свежим воздухом, пожевать зеленую травку, побегать и попрыгать на воле. Но черненький и здесь умудрился отличиться. Отстал от компании и осторожненько перебежал в огород к соседям. А там уже выросли кустики картошки.

К соседке приехали внуки, лет по 4-5, не больше. Увидели они нашего Черныша и бросились за ним в погоню, поймать, поиграть. Но не тут-то было. Он, что же, ждать будет, пока его поймают? Не на того нарвались!

Осторожненько, не пошевелив ни один листочек, перебрался котик обратно на нашу сторону, сел в сторонке и внимательно так смотрит, как его же ловит соседская детвора. Как только интерес у ребятишек к его персоне немного ослаб, снова перелез в чужой огород. Посмотрел, где именно находятся дети, и пробежал наискосок, но в некотором отдалении от них. Игра, то ли в прятки, то ли в догонялки началась снова.

Сколько раз котенок перебегал с одного огорода на другой, сказать даже сложно. Дело закончилось тем, что малыши устали и буквально свалились без сил на тропинке. Зато кот нисколько не устал. Подумаешь, зайдет на чужой участок, пробежит по дальним его рубежам, а потом осторожненько переберется домой.

Картофельные кусты были вытоптаны окончательно. Вы только представьте себе, что может случиться с посадками, когда по ним носятся трое шустрых ребятишек!

У соседки в тот вечер был траур в буквальном смысле этого слова. Пришлось ей выправлять кустики, заново все окучивать. А кот сидел уже на заборе и самым внимательнейшим образом смотрел, чем занимается соседка. Но при ней лезть в соседний огород поостерегся.

Зато, Мама кошка подхватила сорванца за шкирку, как только тот слез на землю, притащила его домой и что-то долго ему выговаривала по-кошачьи. Судя по тону, разговор состоялся очень даже серьезный.

В следующий приезд соседских внуков кот попытался было провернуть такую же операцию, но, видать, родители сорванцов наказали примерно, такой увлекательной игры уже не получилось.

Ребятишки даже гоняться за проказником не стали.

А тут наш сайт

Понравилась статья ! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.