Хозяин приказал наемному работнику избавится от собаки, чтобы отомстить жене

18 November 2020

Собака породы корги
Собака породы корги

Историю рассказала молочница, у которой мы покупаем молоко и творог. Как-то ехала она с дачи. До автобусной остановки нужно идти через лес. Хотя лес — это громко сказано. Так себе лесок — лесополоса.

Но все равно одной ходить страшновато. А наша тетя Надя — женщина отчаянная, плюс ни под кого не любит подстраиваться. Соседок ждать не стала, пошла на остановку раньше них, одна.

Идет по тропинке, вдруг слышит странные звуки. Громкие шорохи, и тихий собачий скулеж, причем, звуки слышались очень близко. Любопытство взяло верх над страхом, и она сделала несколько шагов вглубь лесополосы.

Какой-то парень в грязной одежде деловито привязывал к дереву коротколапую собаку, которая жалобно скулила. Тетя Надя затаилась за деревом. Паренек, хоть и выглядел очень молодым, доверия не внушал. Рабочая одежда его была грязной, волосы — давно не стрижеными, да и выражение лица не предвещало ничего хорошего.

«За что? Что я сделал не так?»
«За что? Что я сделал не так?»

Как описывала его потом молочница — вылитый «уркаган». А вот песик женщине очень понравился. Надежда вообще любит собак, а тут симпатичную собачку с большими лохматыми ушками какой-то «уркаган» собрался мучить.

В голове тети Нади тут же созрел, на ее взгляд, совершенно «гениальный» план. Она схватила палку, и стала ею колотить по деревьями и кустам. «Шума делать», как выразилась потом сама молочница. Ну, и страшно орать при этом, разумеется. Что при этом кричала тетя Надя, она сама не помнит.

Парень, которому наконец-то удалось привязать собаку веревкой к дереву, не испугался ее криков — больше удивился. Он совершенно ошалел, и не понимал, что происходит. Потом попытался заговорить со странной теткой.

- Тетка, ты дура что ли, чего так орешь?

Корги в лесу
Корги в лесу

Надежда не растерялась и спросила в лоб парня, что он хочет делать с несчастной скулящей собачкой.

- Тетка, ты это... Не ори, и не дури! Это собака хозяйки. От хозяина, у которого я живу и работаю, жена ночью сбежала, это ее песик. Вот и велел мне хозяин его убить, в отместку жене. Но я пожалел Рокса, отвел в лес, решил привязать и в лесу пока оставить. Нельзя ему дома, Иваныч так ногой по ребрам ему двинул, что бедолага до сих пор скулит. Может, хозяин еще опомнится и пожалеет его, ведь собака-то ни в чем не виновата.

Услышав эту странную историю, тетя Надя решилась на переговоры с парнишкой. Предложила ему забрать Рокса, раз у него такой хозяин неадекватный. К ее удивлению, паренек сразу же согласился и принялся отвязывать песика.

Собака породы корги в осеннем лесу
Собака породы корги в осеннем лесу

Потом этот парень провел пожилую женщину до самой остановки. Пока шли, рассказал ей грустную историю своей короткой и безрадостной жизни.

Зовут парнишку Антон, он детдомовский, сейчас бездомный. Давали после детдома общагу, но там случился пожар и все документы, которые были у Антона, сгорели. Парень попытался их восстановить, но наткнувшись на бюрократию, так и не смог этого сделать. У юноши терпения не хватило ходить по инстанциям. Так и стал бродягой.

Прибился потом в коттеджный поселок, работает теперь на хозяина и делает всю черную работу. Бывшего детдомовца такая жизнь полностью устраивала, правда, до тех пор, пока поручение убить собаку хозяйки от хозяина не получил. Сказал, что теперь будет искать другое место.

Счастливый корги
Счастливый корги

Песик оказался породы корги, добрый и ласковый. После злосчастного удара ногой у собачки было сломано 2 ребра. Вылечили Рокса, живет теперь у тети Нади.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных)