И такие гости бывают...

26 June

Однажды отец пришел домой после работы с очень загадочным видом. А потом жестом опытного фокусника вытащил из-за пазухи неизвестно что — черное, мелкое, тощенькое существо.

Славная собачка
Славная собачка

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это собачка, порода называется «чихуахуа». И принесли эту мелочь к нам на передержку — хозяину нужно было куда-то срочно выехать на несколько дней, с собой взять невозможно, а оставить не с кем.

Поставил отец собачку на пол. Та в первый момент застыла в той же позе, как ее и поставили. Но носик усиленно тянул воздух - «чхуня» собирала информацию об окружающем мире, таком новом и непривычном для ее восприятия.

Наконец, гостья освоилась. Мгновенно юркнула в укрытие между ног отца и начала облаивать всех домочадцев. А голосок такой звонкий, громкий, что мы чуть не оглохли. Следующим делом чихуахуа напала на кошку, которая величиной раза в два покрупнее этого недоразумения.

Хвостатый
Хвостатый

Хоть хвостатая наша — дама боевая, победительница всех уличных драк, но при виде такой наглости попросту сбежала, по пути высказывая все, что она думает о хозяевах и их гостях. И судя по интонации, речь была сплошь нецензурной.

Дальше «собаченция» пошла вразнос — меня цапнула за палец, брата — за ногу, мама даже близко подходить не стала и удалилась в другую комнату со словами: «Вот сами и ухаживайте за этой ходячей агрессией!»

Здесь наблюдался только один положительный момент — собачка была приучена к лотку. Так эта нахалка, недолго думая, реквизировала туалет у кошки, хозяйку даже близко к нему не подпускала.

Собачка отдыхает
Собачка отдыхает

Корм для нее хозяин отдал вместе с собачкой. Нам оставалось только вовремя подсыпать гранулы в кормушку, подливать чистую воду и мыть ее посуду.

Для сна отвоевала себе кресло перед телевизором, никого туда не пускала, показывала мелкие острые зубки и рычала. Если кто-то пытался подойти поближе, то поднимала такой истошный лай, граничащий с истерикой.

И эта мелочь третировала всю семью со знанием дела, никогда не повторялась в своих проделках. Особенно любимой ее шалостью было спрятаться где-то за портьерой или под столом и выскакивать с громким лаем, когда кто-то проходил мимо.

И как ни странно, на отца «чхуня» не нападала, наоборот, искала у него защиты, когда мы, доведенные ее проделками, начинали гоняться за ней с веником.

Озорная собачка
Озорная собачка

Кто бы только понял, как мы облегченно вздохнули, когда, наконец-то, приехал ее хозяин. Особенно радовалась кошка, которая за эту неделю похудела, стала дерганой и нервной.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных)