Как кошка Серафима двух собак напугала

392 full reads
456 story viewsUnique page visitors
392 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наша кошка Серафима постоянно влипает во всякие истории. Причём, очень часто всё заканчивается ветеринарной больницей. Слава Богу, всё, как правило, заканчивается хорошо.

Как Серафима попала в нашу семью

Серафима попала к нам совсем маленьким котёнком. Три года назад под Новый Год. Мы живём в частном доме, и я вышел затопить баню. Мороз был минус двадцать градусов, примерно.

Не успел сойти со ступенек, услышал слабенький писк. Оглядевшись по сторонам, увидел маленький серый комочек. Им оказался котёнок, дрожащий и жалобно мяукающий.

Замерзающий котёнок
Замерзающий котёнок
Замерзающий котёнок

Закинув комочек к себе за пазуху, я вернулся назад в дом. Посадил на кухне, налил в миску молока и нарезал сардельку. После чего обрадовал жену и дочку, сказал: «У нас новый член семьи!». Они приняли с радостью животное.

Замерзающее создание оказалось кошечкой. Даже не знаю, как она прибилась к нашему дому, видно туго пришлось бедолаге. Дочка решила назвать её Серафимой.

Маленькая хулиганка
Маленькая хулиганка
Маленькая хулиганка

А мы с женой её зовём просто Сима. Девочка оказалась на редкость ласковой и на редкость непоседливой, так и норовившей напроказничать.

Сима-охотница

Самое любимое занятие Серафимы – это охота. Неважно, какая погода стоит на дворе или какое время года, кошка, что называется «при деле». Самое главное, что Сима всегда готова делится своей добычей, ведь ей ничего для нас не жалко! То мышонка в дом принесёт, то ящерицу, один раз даже полуживого ужа принесла.

Кошка-крысолов
Кошка-крысолов
Кошка-крысолов

Особенно ценит нашу любимицу сосед. Он держит скотину и у него завелись крысы. Решить проблему ему помогла наша Сима. Буквально за три недели она передушила всех его крыс, их тушки таскала к нам. Сама кошка тоже пострадала, видно одна крыса крупная была, сильно расцарапала Симе живот. Пришлось ехать с ней в ветеринарку.

Самый разгар охоты для Серафимы начинается летом. Страдаем при этом только мы. В сенях утром можно обнаружить не только крупных грызунов, но и живых особей саранчи, богомолов и даже летающих бабочек.

Любительница бабочек
Любительница бабочек
Любительница бабочек

Почему хищница оставляет их живыми, для нас остаётся до сих пор загадкой. Может Сима нас так развлекает?

Чужие здесь не ходят!

Эта история произошла прошлым летом. Серафима, как обычно пошла на охоту. Дочка уехала в город к подруге, а мы работали в поле. В полдень, когда жара достигла своего апогея, мы решили немного передохнуть в теньке. И в это время со стороны дома раздался лай и кошачий визг. Я бегом ринулся к дому.

Как кошка Серафима двух собак напугала

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

Оказалось, в дом пытались пролезть две огромные дворняги со стороны соседей. В это же время, Сима решила тоже вернуться с охоты, видно жара доконала и её. Тут она и увидела собак. Не раздумывая, кошка бросилась в атаку на непрошеных гостей.

Получи, собака!
Получи, собака!
Получи, собака!

Дворняги совершенно не ожидали нападения. Серафима воспользовалась этим и вцепилась ближайшей собаке в заднюю часть. Это я увидел, когда подбегал к дому. На бегу я схватил грабли, готовясь отбивать кошку от собак, ведь силы были, мягко говоря, неравны.

Однако, собаки сами ретировались и без моей помощи. Кое-как они пролезли под забором скуля и визжа от страха, а Сима гордая стояла посреди двора, облизывая самодовольную мордочку.

Гладьте меня, гладьте!
Гладьте меня, гладьте!
Гладьте меня, гладьте!

Не зря говорят –«Смелость решает в бою». Вот такая необычная у нас кошка.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Как кошка Серафима двух собак напугала