Как наш пудель Лорд от эгоизма излечился.

Мы с братом затерроризировали маму настолько, что она уступила нашим просьбам, купив щенка пуделя. Бедный пуделек в первые месяцы жизни едва не умер от чумки. Но щенок был привит, поэтому ему удалось выжить.

Однако пока щенок болел, мы слишком уж его «залюбили». Песику, которого все домашние считали умирающим, было позволено буквально все. От этого у молодого пса очень сильно испортился характер. Наш Лорд стал неуправляемым и крайне самолюбивым. Порой эгоизм пса зашкаливал.

У меня была любимая книга, которая всегда лежала на тумбочке около моей кровати. Я любила на ночь почитать из нее легенды о драгоценных камнях, которые и так уже знала наизусть.

Лорд никогда до этого не трепал и не рвал ни книги, ни газеты. Однажды он подошел приласкаться ко мне, когда я уже лежала в кровати с книжкой. Я отстранила от себя Лорда, чтобы он не мешал мне листать странички любимой книги, но ему это не понравилось. На следующий день он, улучив момент, добрался до книги-конкурента и изорвал ее в клочья.

Такая же история произошла с мольбертом моего брата. Брат давно просил у мамы хороший мольберт. Он любил рисовать и ему хотелось попробовать писать пейзажи. Его настолько увлекла работа за новым мольбертом, что он перестал обращать внимания на призывы Лорда поиграть с ним, за что и поплатился. Лорд разломал его мольберт, буквально на щепочки разобрал.

Наша мама долго копила деньги на новую шубу. Наконец ей удалось накопить на долгожданную обновку - простенькую шубку из козы. Пудель очень интересовался этой шубой, но мама запретила ему ее трогать. Лорд умудрился открыть шкаф, сорвать шубу с вешалки, порвать ее и надуть, вдобавок ко всему, поверх многострадальной шубки лужу.

Мама была возмущена, сказав, что это уже ни в какие ворота не лезет. Натыкав Лорда в описанную шубу, мама заглянула ему в глаза, и сказала псу, что если он и дальше себя будет продолжать так похабно вести, то пусть готовится к смене хозяев.

И знаете, Лорд будто бы понял, что над ним завис «дамоклов меч». Он перестал шкодить и вредничать. Лорд стал терпеливым и ласковым, перестал все портить. Пес будто бы выздоровел от эгоизма, который буквально захватил его после перенесенной болезни. Я описала всего несколько моментов, на самом же деле раньше Лорд шкодил гораздо чаще, пока не осознал, что за шкоды его могут отдать другим людям.

Иногда кажется, что собаки не только понимают человеческую речь, но и обладают какой-то сверх интуицией, которая позволяет им понимать гораздо больше, чем хозяин может им донести через обычные слова.

Вот и Лорд интуитивно понял, что перешел некоторую грань вседозволенности и сделал правильные выводы. А тут наш сайт

Понравилась статья- поставьте лайк.Поделитесь в соцсетях.