Мамы-кошки и их крошки

30 August

Ты – моё солнышко!
Ты – моё солнышко!

Кошки со своими котятами разговаривают. Вербально, невербально, ментально или ещё там как – не знаю. Но те их понимают и выполняют всё в точности, что от них требуют мамашки.

Кроме нашей домашней кошки, каждое лето мы опекаем одно-два дворовых кошачьих семейства, обитающих в подвале. В этом году это кошка с тремя котятами. Утром несём завтрак.

Запасной картонный домик для котят
Запасной картонный домик для котят

Кошка выходит из подвального окна, нюхает, что принесли, затем в само окно очень громко скороговоркой требует: «Няу, няу, няу!» Тут же появляются котики-солдатики – и к тарелке.

Мы знали, что в июне в подвале дезинфекция, и соорудили из прочной картонной коробки люльку. Прикрепили её из-за собак повыше, между деревом и бетонным забором-лабиринтом.

Домой нельзя, там опасно, иди за мной наверх!
Домой нельзя, там опасно, иди за мной наверх!

Кошка сидела, наблюдала и всё поняла. Но сумеет ли она объяснить котятам, что на ночь из палисадника надо лезть не в подвал, а на верхотуру? Утром смотрим – все спускаются на завтрак из нового домика. Так до августа там и жили. Непостижимо, как кошка втолковала, что к чему.

Из этих наблюдений возникло желание вообразить, как такое общение происходит. С помощью интернета, конечно. В нём целая армия почитателей разумного кошачьего племени.

Флэшку ищете?
Флэшку ищете?

– Маргарита Ивановна, говорю вам совершенную правду: флэшку выковыривал ваш ребёнок, мой только наблюдал. Отнёс он её в свой лоток, или, как там у вас называется, – в ночную вазу.

А мой Тимочка если где и ковырял, так только в вашей косметичке на тумбочке. Что-то там выпало, закатилось. Вы только не волнуйтесь! Хорошенько пошарьте – всё найдёте.

У нас тоже билеты потребуют?
У нас тоже билеты потребуют?

– Строгий дядька билеты требует. Мама, а мы едем без билетов, и нас выгонят из автобуса?

– Сиди спокойно, выгоняют только зайцев. Видно же, что мы с тобой кошки. И закон имеется:

«Граждане, не получающие доходов, пользуются муниципальным транспортом бесплатно».

– А разве мы – граждане?

– Нас к ним приравняли, включили в социальную систему города. Об этом тоже закон есть.

– Какая ты умная законница!

– Да уж, мы свои права знаем!

Так и есть – рожки!
Так и есть – рожки!

– Ты, мамочка, вчера ночью упёрлась в меня головой очень больно. Я пищал, а ты даже не проснулась. Теперь видно, что это такое твёрдое: у тебя же рожки пробиваются!

– Да нет, рожки пробиваются у кого-то другого. А у мамы это шишка. Кто вчера по шторам лазил и карниз оборвал? Что-что? До новой свадьбы заживёт? Умеешь вину загладить, дурашка.

Правда, я быстро бегаю?
Правда, я быстро бегаю?

– Мамуся, ты уморишься меня таскать. Взяла бы тележку или колясочку или в гамачок посадила. У меня на холке уже вся шерстка обслюнявилась!

– Виси молча! В следующий раз запрыгни в сумку к какой-нибудь тётеньке, которая посреди дороги по телефону трындит, и спрячься. Будет ей подарочек-сюрприз, трёхцветное счастье.

Куда ковыляешь, чудо?
Куда ковыляешь, чудо?

– Далеко собрался? Дальше пойдёшь – куда-нибудь в щель завалишься. Давай задний ход. Вчера ещё слепыш-слепышом был, а сегодня уже в путешествие отправился.

– Мне очень нада.

Самый послушный котёнок-ребёнок
Самый послушный котёнок-ребёнок

– Мама, все говорят, что я твоя точная копия. Правда, это очень хорошо?

– Конечно! Это значит, что ты самый родной, и я тебя ни с кем не спутаю.

– А ты думаешь, я такой же красивый, как и ты? Ведь у меня лапы кривые и хвост тонкий.

– Лапы у тебя выровняются и хвост со временем распушится. Главное, что у тебя характер – золотой!

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных)