Мурчелло, он же Мурчик, он же Мурр

23 April

Видеорассказ

Люди звали кота по-разному. Каждый видел в нём что-то своё. А кот был по натуре настоящим фигаро. Есть же мнение, что коты сами по себе? Так вот, к Мурчику это совсем не относилось.

Этот муркотик был прилипалой. Он приставал к тому, кто был занят каким-то делом. Доходило до смешного. Пашка только направлялся умываться, глядь – а раковину уже оккупировал усатый.

Умываться пришёл? Правильное решение!
Умываться пришёл? Правильное решение!

Сидя на углу ванной, кот замирал. Его поглощал процесс бритья. Потом следил, свою ли зубную щётку взял хозяин и поставил ли её в стаканчик. Паша брал полотенце, кот прыгал на пол.

Он становился на задние лапы, а передними тянулся вверх по ноге и выгибал спинку. Может, ему очень нравился выбритый, умытый хозяин, а может, манило пушистое полотенце.

Интересно, что это Павел собирается мастерить?
Интересно, что это Павел собирается мастерить?

«Коронная» будка … две «коронных» будки

Как только Паша затеял будку, Мурчелло был тут как тут. Хозяин звал кота на итальянский лад и, вообще, любил всё итальянское: музыку, пиццу, спагетти, футбольный клуб «Милан».

Находясь в «коронном» бездействии, Паша затосковал. Утешало одно: гнобили всех. Зато он подкрутил дома все гайки, почистил аквариум и на пару с котом сбил будку для тёткиного Боба.

А вот Бобу  летний вариант от меня лично
А вот Бобу летний вариант от меня лично

Йогам карантины не писаны

Хозяйка Люда занималась йогой. Чтобы достичь просветления, она делала удивительные номера. Заплеталась в такие узлы, что кот всегда сомневался, сумеет ли она расплестись обратно.

Мужу она предложила заняться парной йогой, но он слегка заругался. А ведь Людкину фигуру он высоко ценил и именно потому и женился. Ему казалось, что Люся не ходит, а летает.

Мурр любовался  Людой в позах  черепахи и светлячка, а муж её осуждал: ма-зо-хис-тка
Мурр любовался Людой в позах черепахи и светлячка, а муж её осуждал: ма-зо-хис-тка

«Так вот, Павлуша, видимые преимущества йоги. «Корона» всех разогнала по курятникам. А настоящий йог может всегда сняться с якоря и путешествовать, где захочет», – хвастала Людмила.

Она шутя сказала, что возьмёт с собой Мурра. Они будут летать и проходить сквозь стены.

На следующий день кот присоединился к занятиям. Что вы! Открывались такие перспективы!

Котам йога не заказана.  Носочек тянем, хвост плавно опускаем… и не сопим!
Котам йога не заказана. Носочек тянем, хвост плавно опускаем… и не сопим!

Просветление откладывается

Пашку бесили разговоры о всяких медитациях, перемещениях . Он не верил в эту чушь, но иногда сомневался. А вдруг его жена встретит на неведомых дорожках какого-то гуманоида?

Успокаивало одно: Людке до просветления, как ему до звёзд Голливуда. Чтобы «просветлеть», надо ни от чего не зависеть. А главное – не ценить никакие земные удовольствия.

Что хозяйка в них находит? Лучше научилась бы настоящие тефтельки делать
Что хозяйка в них находит? Лучше научилась бы настоящие тефтельки делать

А Людмила очень ценила конфеты «Грильяж в шоколаде». Хотя она была вегетарианкой, но аскетизмом явно не отличалась. И энергию получала не из космоса, а из шоколадных лепёшек.

Паша покупал на неделю упаковку и был спокоен, что жена не уйдёт в астрал. Ему она готовила салатики, соевые биточки. И на том спасибо. А главное – она всегда улыбалась и не умела зудеть.

Такие удобные кроватки  получаются из этих коробок
Такие удобные кроватки получаются из этих коробок

Вся надежда на Надежду Ивановну

Единственный, кто называл кота по-русски, была мама Павла. Она приходила к сыну и невестке раз в неделю. Из её тяжёлой сумки вкусно пахло. Банки и судочки отправлялись в холодильник.

В сумку ставилась пустая тара. Надежда Ивановна звала: «Мурчик, иди ко мне, расскажи, как у вас дела?» – «Истощали мы с Пашкой. Сквозь стены скоро будем проходить. Так Людка обещает».

Надежда Ивановна, Вы записку оставили, что в холодильнике для меня? Напишите побольше!
Надежда Ивановна, Вы записку оставили, что в холодильнике для меня? Напишите побольше!

Наш сайт "ЖИОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал . Вот тут (канал про животных)

Видеорассказ

Ещё один видеорассказ