Переезд в город. Кошка и лоток

13 February 2019

Привезли мы молоденькую кошечку к себе в город. Ее нам моя мама оставила, никому не отдавала. Понравилась ее такая смышленая мордочка и красивый окрас, особенно ее «метка» - черное пятнышко на подушечке задней лапки.

Но была она еще очень мала, только-только глазки открыла, надлежащего «кошачьего образования» еще не получила. Договорились с мамой, что застолбит малышку за нами.

Пока наконец-то забрали ее, девочке уже и 4 месяца исполнилось. Стала она еще красивее. Выяснилось, что глазки у нее огромные, сама пушистенькая, характер легкий, добродушный.

«Кошачьи университеты» уже окончила, получила диплом с отличием: к лотку приучена, на стол не лезет, цветы не портит, спит только в обнимку с хозяином. Правда, еще и мышей ловит, но данное умение абсолютно бесполезно для городской жизни. Короче говоря, не питомец, а сказка.

К приезду кошечки подготовили для нее новый лоток, силиконовый наполнитель, кормушку, прикупили специальную травку, корм, даже ее любимые куриные грудки приобрели.

Да вот чего не рассчитали, так того, что малая привыкла ходить в туалет на опилки (этого добра в своем хозяйстве полным-полно), а мы ей положили силикагель.

Сначала малышка стеснялась, забилась под диван и долго не вылезала. Но голод не тетка, на запах молока среагировала. Буквально проползла по полу, тихонечко так, крадучись, быстренько вылакала угощение, на курятину даже не посмотрела и опять спряталась.

Ночью вылезла, и нарезанную куриную грудку тоже оприходовала.

А в туалет-то хочется. Подошла к лотку, понюхала - запах совершенно незнакомый, но форма знакомая. Любопытство - двигатель прогресса, потрогала лапкой, покатала гранулы, прислушалась, нет, все-таки не то.

В комнаты заходить побоялась - место незнакомое, страшно же. Обнюхала унитаз, приподнявшись на задние лапки. Что-то не понравилось.

Пометалась по подсобным помещениям и наконец нашла выход из положения - пристроилась к сливу в ванной. Затем поскребла задними лапками, якобы что-то закапывает. Но запах-то присутствует.

Подумала и подошла ко мне. Посмотрела и позвала за собой. Показала на ванну. И мяукает таким особым тоном. Я все убрала. Успокоилась тут же и пристроилась рядом со мной, на подушке, на ночь.

На следующий день оставили ей молоко и корм, все ушли на работу.

У меня была первая смена, после обеда была уже дома. Захожу домой - а там такой запах!

И тут я поняла, что кошечка еще не привыкла к новому наполнителю.

Взяла и просто следы ее жизнедеятельности, перенесла в новый лоток.

И все, с этого дня все кошачьи дела проделывает только в лоток. Сама всегда следит за его чистотой. Чуть загрязнился - тащит к нему, возмущается.

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.