Повезло поросенку

Эта история произошла в белорусском селе. В один прекрасный день свинья вьетнамской породы осчастливила своих хозяев, благополучно родив десять поросят.

Проблема

Один поросенок родился маленьким и слабым. Он отказывался сосать. Привалившись к теплому боку матери, малыш дремал, бессильно закрыв глаза.

Старшая дочь работала медсестрой в отделении новорожденных городского родильного дома. Она взялась за выхаживание ослабевшего поросенка. Малыша перенесли в дом и поселили в специальной коробке. Внутрь поместили теплую подстилку, чтобы поросенок не замерз.

Малыша кормили из бутылочки молочной смесью. Несколько раз хозяйка ставила ему капельницы. Не обошлось и без назначения антибиотиков.

Домашний любимец

Благодаря заботливому уходу поросенок окреп и начал расти. Он все еще отставал от своих братьев и сестер, поэтому его держали в доме.

Скоро поросенок научился вылезать из своей коробки. Он бегал по дому за хозяйкой, как собачонка, виляя закрученным хвостиком. Малыш был очень любопытным. Не было в доме места, куда он не засунул бы свой розовый влажный пятачок. Маленькие живые глазки светились умом и лукавством.

Поросенок получил имя Боря. Дети с удовольствием играли с ним. Боря обожал музыку. Услышав любимую мелодию, он вертелся волчком под веселый смех и аплодисменты хозяев.

Поросенок быстро усвоил, что отправление физиологических потребностей в доме никого не радует. Поэтому он устроил туалет в дальнем углу двора.

Боря любил спать на диване. Чтобы не прогнали, прятался под пушистый плед, где сладко дремал, пока не приходили хозяева. Увернувшись от удара газетой, с виноватым видом подходил и тыкался пятачком в ногу. Смягчившись, хозяйка трепала его по жесткой бурой щетинке.

Взросление

Шло время. Поросенок подрастал. Пришлось его переселить в сарай к другим свиньям. Боря по-прежнему был привязан к хозяевам и всегда радостно бежал навстречу. Заранее закрыв глаза, он вытягивал голову, предлагая почесать его за ухом. Блаженно похрюкивал, принимая ласки.

Хозяева были расстроены: они выращивали свиней на мясо. Конец Бори был предсказуем. Немыслимо было даже подумать об этом. Такой любящий и доверчивый, выращенный с такой заботой…

Начались поиски новых хозяев. К сожалению, никто не был заинтересован в покупке циркового поросенка. В конце концов Боря нашел приют на колхозной ферме. Его взяли как производителя: в суматохе хозяева забыли его кастрировать.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!