Приютили собачку, а она съела всех кур...

Мои родственники всю жизнь прожили в деревне и вели хозяйство, как и полагается прилежным землевладельцам: были у них куры, гуси, даже цесарки и прочее. Все бы хорошо и дом полная чаша, да не хватало во дворе собаки. Предыдущая умерла, а новую они никак не заводили...

А тут к брату моему на стройке прибилась собачка. Они ее пожалели, стали подкармливать, а та развлекала их и проявляла доброту и ласку. Собака была охотничьей породы, судя по виду, и очень умной.

Тут картинка и сложилась: «Дома нужен пес двор сторожить, а тут такое совпадение! Возьму-ка ее с собой после работы сегодня!», - подумал брат. Домашние обрадовались, увидев собаку, и тут же дали ей имя.

Лесси была умной и послушной, одно плохо – не привыкла на цепи сидеть, так и норовила ошейник снять. Все в семье привязались к ней и относились, как к члену семьи, поэтому, долго не раздумывая, было решено отпускать ее на день, и привязывать на ночь.

Собакой она была доброй, дружелюбно виляла хвостом всем прохожим, и улыбалась своей собачьей улыбкой. Она любила сопровождать тетю в магазин, или ходить с братом на работу, или играть за двором с детишками. К местным кошкам тоже была толерантна, и даже позволяла им есть из своей миски, видимо, издержки голодного прошлого… И все было прекрасно, пока однажды не подтвердилось, что Лесси была именно охотничьей породы, а значит и инстинкты у нее были соответствующие.

Однажды утром все вышли из дома во двор и не увидели Лесси на цепи. Сразу стало понятно, что она сама как-то отвязалась. Кто-то выдал версию о возможной краже собаки…

Недолго думая, ее стали звать по имени, и тут из дальнего сарайчика выбежала Лесси, счастливая и собравшая на себя все перья в курятнике. Когда же они заглянули в сарай, то им предстала картина «Остаться в живых», только вот в живых не осталась ни одна курица, и ни одна цесарка… Дядя так разозлился, что даже пнул собаку ногой, все были в шоке… «Запустили лису в курятник», - только и вымолвила тетя.

Все очень переживали и не знали, что делать: Лесси уже полюбили и не хотели с ней расставаться, но и на привязи она тоже быть не сможет, а только мучиться будет.

Вот так сидели они и пытались решить, что делать. Вдруг услышали лай, вышли во двор и видят такую картину: Лесси лежа на пузе ползет к ним с курицей в зубах и жалобным, извиняющимся взглядом, дескать простите хозяева, я так больше не буду! А затем подползла в такой позе к дяде и положила голову к его ногам. У всех от умиления, аж сердце екнуло. «Извиняется она перед тобой, Толь, видишь, поняла видимо, что натворила. Ну и что же нам делать?» - спросила тетя. Дядя, подумав, ответил: «Глупо наказывать хищника за то, что он хищник, это ведь ее суть».

С тех пор Лесси никогда не сидела на привязи, но и свободно бегала только под присмотром. А через неделю дядя с братом сделали ей вольер по всему периметру двора, чтобы она могла бегать в своей удовольствие. А сейчас они подумывают о том, чтобы ходить с Леськой на уток, а может даже и на кабана. Загляните к нам на сайт

Наши каналы ! "Полезные советы" "1000 Рецептов" "Своими ручками" Подпишитесь на канал "Животные" ! Поделитесь нашими историями в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!