Животные
7108 subscribers

Рыжий Пифагор

6k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Есть видео

Рыжего котёнка Игорю подарила однокурсница на День Св. Валентина. Сказала, что рыжик подходит ему по масти. А на самом деле внедрила к нему своего лазутчика. Котёнок, конечно, ничего такого о своей миссии не знал и бесхитростно привязался к Игорю.

Он чувствовал в нём человека-кота. Отчасти так оно и было. У парня даже кличка в школе была Кот. В то время, как его одноклассники занимались мордобоем под названием «бокс», Игорь выделывал всякие плавные кошачьи восточные па на татами. Котик пришёлся ему по душе и получил кличку Пифагор.

Из первой фотосессии. Можно было назвать  Эйнштейном, но зачем осложнять жизнь?
Из первой фотосессии. Можно было назвать Эйнштейном, но зачем осложнять жизнь?

Родители Игоря по полгода проводили в экспедициях. Бабушка уехала к сестре. Хозяйство было на нём. Теперь ещё и рыжий друг на голову свалился. Всем видом котёнок мягко давил на чувство ответственности.

Пифагор внушал: «Ты справишься. Только купи мне туалет, хороший корм (дешёвый не бери!), всякие витаминки, пару щёток и хоть изредка угощай меня рыбкой».

Игорь, ты лучший, я тебя люблю!
Игорь, ты лучший, я тебя люблю!

Кошачьи бесилки

Пиф выполнял свою жизненную программу. Утром и вечером носился колесом по всей квартире, скакал боком. Приходилось снимать его то с антресолей, то с карниза. Горшки с цветами были вынесены на лестничную площадку. Он западал во все щели, оказывался запертым в гардеробе, в кухонном столе.

Порезвись со мной!
Порезвись со мной!

Глаза у разбойника становились огромными и тёмными. Уши прижимались к голове. Лучше было держаться от него подальше, пока «заряд» не кончится. После этого он опять превращался в мурлыку.

Пифагор озадачен

У Игоря были приняты все части диплома. Оставалась защита. Предстояло ещё сдать английский для кандидатского минимума. Он немного расслабился. И тут его накрыло.

Ты что, совсем заучился или влюбился? Держишь книгу вверх ногами!
Ты что, совсем заучился или влюбился? Держишь книгу вверх ногами!

Как там? «Любовь нечаянно нагрянет…» Меньше всего этого ожидал Пиф. Его хозяин пересолил рыбный суп, забыл почистить горшок. Вечерами где-то пропадал. А когда возвращался, вокруг него стояло плотное облако незнакомых запахов.

Рыжий Пифагор

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

А однажды Игорь весь день, как угорелый, носился по квартире, наводил порядки, готовил на кухне курицу. Вечером в гости пришла носительница запахов. А хозяин напустил ещё и дыму от двух свечей. Парочка любезничала, не обошли вниманием и Пифа. Но ревность запустила коготки в его сердце.

Геометрия в жизни

Ты меня больше не любишь?
Ты меня больше не любишь?

Игорь чувствовал, что котишка переживает, тем более что в одной дамской туфле он таки оставил своё послание незнакомке. Мол, больше не приходите, вам здесь не рады. Нужен был диалог.

Рыжий Пифагор

– Пифагор, твоё имя не случайно. Попытайся мыслить образами треугольника.

– Какого?

– Прямоугольного. Вот мы с тобой, допустим, катеты. А нужно ещё что?

– Что? Нам, катетам, никто больше не нужен.

– Нужна гипотенуза.

– Это слово обозначает «змея»? Очень похоже звучит.

Мур-мняшка!
Мур-мняшка!

Гипотенуза оказалась совсем не змея, а очень милая девушка.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

ВИДЕО