Собаки, брошенные дачниками: Трезорка со станции

6 September

«Не оставляй меня на даче!»
«Не оставляй меня на даче!»

Есть у меня родной дядя, который всю свою жизнь проработал на железной дороге. Сам он живет недалеко от станции в уютном небольшом домике, держит живность и птицу. Разумеется, во дворе всегда есть собака.

Всех его собак звали Трезорами. Каждого пса дядя Андрей привел со станции. Итого за 30 лет четыре кобеля Трезора и одна «девица» по кличке Трезорка, которая жива по сей день.

- Я просто ненавижу дачников, - всегда горячится дядя Андрей, когда разговор заходит о собаках. Ведь подобранных им брошенных собак именно дачники и оставили, больше некому.

- Не принято в наших краях собак на вольные хлеба выгонять, живут в будках или вольерах, дома хозяйские стерегут. А дачники, они что? Приехали на сезон, щенка у местных взяли, ну, или из города привезли детям на забаву, а потом — поминай, как звали. А пес брошенный на перрон бегает, волнуется, ждет...

И в их глазах такая безнадёга...
И в их глазах такая безнадёга...

Все Трезоры достались дяде с обрывком какой-нибудь привязи на шее. Вот такие они, дачники, «друзья» четвероногим: привяжут некрепко, да деру, пока пес не понял, что хозяева спешат на вокзал, чтобы больше никогда не вернуться за ним.

О дачниках и о том, как они бросают животных, уже здесь писано-переписано, поэтому долго сокрушаться, ругаться и лить воду не стану. Хочу рассказать только, как может отомстить однажды преданный друг.

Четырех Трезоров привел со станции дядя Андрей. Псы довольно быстро адаптировались, и прожили свой век во дворе добросердечного дядьки. Инцидентов и прецедентов не было, жили псы мирно, честно сторожа хозяйское добро.

Было гладко, пока не подобрал Андрей Борисович преданную хозяевами мохнатую «барышню», которую не мудрствуя, назвал под общую марку Трезоркой.

А пес все надеется, и ждет хозяина (фото из сети)
А пес все надеется, и ждет хозяина (фото из сети)

Трезорка завзятой оказалась, первое время с ней было не сладить: выла и днем и ночью, срывала привязь, выламывала доски в заборе, делала подкопы, стремясь сбежать снова на станцию, чтобы продолжать ждать хозяев.

Но постепенно лаской и хорошим отношением дяде Андрею удалось завоевать доверие строптивой «барышни». Ох, и верной оказалась Трезорка! Стала повсюду сопровождать Андрея. Он — на работу, Трезорка — за ним, дядька в местный лабаз, и его собака — туда же. Везде за ним, как нитка за иголкой ходила.

Почти год их дружбы миновал, как вновь близился новый дачный сезон. И вот сопровождает как-то Трезорка моего дядю в магазин, а на встречу им идет дородная дама лет пятидесяти.

Собака на секунду остановилась и стала нервно дергать ушами. Она то прижимала их, то вновь они вставали торчком, передняя лапа Трезорки на мгновение зависла в воздухе, а хвост... Хвостик то начинал колотить собаку по бокам, то вдруг обвисал поленом.

Уже не щенок, но еще не взрослая собака
Уже не щенок, но еще не взрослая собака

Андрею Борисовичу было невдомек, из-за чего так разволновалась его Трезорка, пока он не проследил за собачьим взглядом. Не отрываясь, собака глядела на незнакомую женщину, которая явно была дачницей.

- Альмочка, ты? - вдруг фальшиво протянула дородная дама.

Будто стрела из спущенной тетивы летела Трезорка к той тетке. Андрей уж подумал, что раз так хозяйке Трезорка обрадовалась, так пусть та ее и забирает... Да не тут-то было.

Собака напала на тетку, повалила ее на землю и попыталась зубами добраться до толстой, обвитой в несколько рядов янтарными бусами, шеи испуганной женщины.

- Альма, это я, я... Ах, ты, дрянь! - хрипела, извиваясь под довольно крупной собакой, дородная баба.

- Это ты — дрянь! - припечатал Андрей, оттаскивая разъяренную собаку от раскрасневшейся тетки.

- Что, не понравилась расплата за предательство тебе, клуша противная? - не выбирал выражений Андрей Борисович. Он еле сдерживал рвущуюся собаку, пока перепуганная женщина собирала в корзинку рассыпавшуюся по дороге снедь.

- Будешь знать, как друзей предавать! - не унимался дядька, крича обидные слова вслед улепетывающей дачнице.

Виват всем, кто любит животных!
Виват всем, кто любит животных!

Вечером приходил участковый, с которым, к счастью, был очень дружен Андрей Борисович, пришлось объяснять ситуацию. Хорошо, что собака не успела покусать свою бывшую хозяйку, дело замяли.

Трезорка так и осталась жить у моего дяди.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных)