Такие разные собаки

У моих родителей жила девочка породы шарпей. Ее звали Оззи. Это была очень независимая собака с большим чувством собственного достоинства.

Восток – дело тонкое

Оззи была очень привязана к хозяевам, но не допускала фамильярности. Шарпеиху нельзя было приласкать или потискать, она всегда вежливо уклонялась. Помахивая пушистым рыжим хвостом, Оззи неторопливо дефилировала по квартире, сохраняя на складчатой морде равнодушное выражение. Было совершенно ясно, что веселая возня и подвижные игры – не царское дело.

Она была очень требовательна к еде. Лишить аппетита могла любая мелочь. Приходилось кормить Оззи силой. Мама зажимала шарпеиху в углу и засовывала ей в пасть кусочки мяса.

Визит

По выходным я навещала родителей вместе с собакой. Моя простая, как три копейки, английская бульдожка сразу бежала на кухню проверять миску. Жадно урча, она съедала все, что ей предлагали. Оцепенев от изумления при виде такой невоспитанности, Оззи робко выглядывала из-за угла. Бестактное поведение гостьи приводило ее в состояние, близкое к шоку.

Во время нашего визита Оззи отказывалась от еды, совсем не подходила к своей миске. Мама кормила ее во время наших прогулок.

Совместные игры

Оззи очень любила смотреть телевизор. Насторожив уши, она удобно усаживалась перед экраном. Особенно нравились рекламные передачи и красочные мультфильмы.

Эти интеллектуальные занятия не находили отклика в душе Шарми. Телевизор она не видела в упор. С веселым лаем бульдожка носилась по комнате, пытаясь заинтересовать подружку резиновым мячиком. Оззи недовольно косилась на нее.

Обе собаки обожали спать на диване. Они устраивались у меня в ногах, каждая со своей стороны, и, похрапывая, сладко дремали.

Конфликтов никогда не возникало. Шарми постоянно бегала за мамой и выпрашивала еду. Оззи удивленно наблюдала за ней. Ей было непонятно, как можно так унижаться из-за какого-то кусочка колбасы. Неспеша подходила за своей долей и деликатно становилась рядом, снисходительно глядя на хозяйку. Разве само по себе непонятно, что это честь – кормить колбасой благородное и утонченное создание голубых кровей?

Иногда они гуляли вместе: величественная Оззи и толстенькая подвижная Шарми. Соседи торопились перейти на другую сторону улицы.

Собаки были крайне добродушными и никогда ни на кого не нападали, но смотрелись очень внушительно, особенно в паре.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!