Трагедия кота по кличке Пионер

12 June

Жили мы на одной лестничной клетке с веселым пенсионером дядей Васей. И подкинули нам в подъезд коробок с котятами. Дядя Вася первым нашел эту коробку, и не поленился пройтись по соседям, и показать найденышей.

Было их всего трое. Одного котика дядя Вася сразу же облюбовал, и заявил, что этого «пионера» он возьмет себе. Я, говорит, одинокий, пионер и пенсионер — хорошая компания.

котята в коробке
котята в коробке

А мы себе девочку взяли. Правда, сначала не поняли, что котенок женского пола, и назвали в честь спасителя — Васей. Надо сказать, что сосед Василий ни капли не обиделся на шутку по поводу того, что котенка назвали в честь его самого.

— Лишь бы здоровым Вася рос, - только это и сказал, да улыбнулся в усы.

Но позже мы поняли свою ошибку, и переименовали котенка в Василису. А третьего котика дядя Вася отнес и пристроил одинокой бабульке из соседнего дома. Надо сказать, что эта старушка взяла котика лишь потому, что имела виды на самого дядю Васю. Бабулька просто желала ему угодить, поэтому и взяла у него котенка.

Пионер и Василиса росли активными и здоровыми животными. Когда дядя Вася уезжал на рыбалку, его кот всегда оставался у нас, но Василиса почему-то не слишком его любила. Когда к нам приходил Пионер, наша Васька шипела на него, била его лапой, и тут же пряталась. Надо сказать, что Василиса стерилизована, а кот Пионер — кастрирован, отчего такая нелюбовь была у нашей кошки к родному братику — неизвестно.

Цветная кошка
Цветная кошка

И вот как-то слышим - в подъезде сильно корвалолом запахло, будто бы кто-то склянку с лекарством разбил. И топот ног, толкотня в соседей квартире послышалась. Муж сразу понял, что это скорая приехала к пожилому соседу. В дяди Васи было больное сердце, и мы об этом знали.

Супруг пошел в квартиру соседа, вернулся с котом, и вновь ушел. Пионер был перепуган и растерян, мне его было очень жаль. Но еще больше было жалко его хозяина.

У Васи не было никого из родственников, он детдомовский. Будучи молодым и крепким мужчиной, Василий работал всю жизнь вахтовиком-нефтяником, ездил не только по нашей стране, но и в Норвегию.

Когда здоровье ухудшилось, и сердце стало часто пошаливать, на накопленные за всю жизнь деньги приобрел квартиру в нашем доме, получил инвалидность, и наконец-то стал оседлым.

Мой муж поехал в больницу с ним. Василий все время был без сознания, и тихо скончался к утру. Медсестричка сказала мужу, что пожилой мужчина бредил, все повторяя во сне «пионер, пионер»... Но мы-то знаем, что это никакой не бред был - у Василия роднее кота никого не было.

Рыжий кот
Рыжий кот

Разумеется, после смерти хозяина кот стал жить у нас. И, что странно, его приняла наша кошка, еще в тот вечер, когда стало плохо хозяину Пионера. Вместо того, чтобы по привычке ударить кота, она сочувственно легонько трогала котика лапкой, будто бы ободряла, и впервые не спряталась от него.

Животные более тонко чувствуют, нежели люди... С тех пор Василиса и Пионер живут дружно, Васька перестала его обижать, и будто бы взяла над котом «шефство».

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

 Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных)