Дмитрий Гордон тряхнул стариной Вахтангом

28 May

Как меня повеселил этот славный грузин, мои дорогие, не передать словами! Я имею в виду большого друга нашей страны Вахтанга Кикабидзе.

"По аэродрому, по аэродрому лайнер пробежал , как по судьбе...."

Я всегда была уверена, что с возрастом люди должны становиться если не умнее, это дело такое, но хотя бы мудрее, терпимее и лучше разбираться в том, что вокруг них происходит.

Я ошибалась.

Товарищ Кикабидзе давеча поговорил с Дмитрием Гордоном. Я так понимаю, этот тайный агент спецслужб разговаривает со всеми, кто пока еще соглашается, и задает самые причудливые вопросы!

Вот, к примеру, вопрос "Чей Крым?" просто подкупает своей новизной! Очень, скажу я вам, нравятся мне оригинально мыслящие люди, особенно мужчины.

Уважаю.

Так вот, пожилой грузин сказал, что он не ездит в Россию с 2008 года, потому что нельзя петь людям, которые хотят тебя побить.

В принципе, я согласна - если тебя бьют, в этот момент петь совершенно не хочется. Но кто его собирался бить? Что это еще за: "Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется!"?

В принципе, у нас своих старцев, которые все время пытаются петь так, что их реально хочется побить, предостаточно, причем любого пола. Хотя этому возрасту лично я певцов от певиц уже не отличаю. Ориентируюсь по бусам, бантам и парикам.

В бусах если старик вышел - это Бабкина. С бантом - Пугачева. А вот тот который переливчато поет на балконе - это Лещенко. Ну и так далее.

Нам тут не хватало только Вахтанга Кикабидзе.

Но мощный старик так скучает по русскому языку - он сам так сказал - что ездит пообщаться с его носителями на Украину. Учитывая, что там по-русски разговаривать уже нельзя, потому что это непатриотично, я очень удивляюсь, что его не бьют еще и там!

«Я не был в России с 2008 года. Но у меня есть отдушина. У меня замечательные русскоязычные друзья, и когда мне хочется петь русские песни, приезжаю на Украину.
У меня лежит множество писем с приглашениями в разные города России — от Дальнего Востока до Москвы. Все время приглашают.
Но нельзя петь тем людям, которые тебя хотят побить. Я о политиках. Не всех, конечно. Если пришел к тебе танк, ты не должен потом петь и развлекать. История расставит все по местам. Если буду жив, то позвоню и скажу: «Еду с концертом в Москву». Меня тянет в Россию — очень хочу петь. Но не могу».

И не надо. Пусть поет на Украине "Сулико" вместе с Саакашвили. На два голоса. На русском, естественно. А на каком еще? На украинском такое не споешь, а грузинский Саакашвили забыл.

В Россию его тянет....Мало ли кого куда тянет? Это же не означает, что тут нужно петь.

"Жизнь — сложная штука, это не просто творить хорошие дела".

О каких хороших делах речь? Кикабидзе сотворил одно хорошее дело - снялся в фильме "Мимино". Даже если он делал еще какие-то хорошие дела, лично мне об этом неизвестно.

Я думала, что он посмотрел в зрелом возрасте мультфильм про Чебурашку и навсегда усвоил, что хорошими делами прославиться нельзя. И с тех пор с хорошими поступками завязал решительно и бесповоротно.

Я категорически возражаю, чтобы Кикабидзе приезжал к нам петь и творить хорошие дела. Он живет в прекрасной стране, маленькой, гордой и независимой, и ему совершенно нечего делать под нашим северным небом.

В крайнем случае, у него есть родина Дмитрия Гордона и человек, который соглашается петь с ним дуэтом.

Я считаю, что этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым в постпенсионном возрасте.

И достаточно.