Итоги революции фонариков

Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable. Learn more.
15 February
218k full reads
2,5 min.
298k story viewsUnique page visitors
218k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вчера, говорят, от души надавали по ушам бессменному редактору славной радиостанции "Эхо" Алексею Венедиктову.

Итоги революции фонариков

И за что? За правду. На "Эхо Москвы" написали, что на марш с фонариками в защиту Навального вышло "несколько десятков человек".

Ну вышло и вышло. У всех глаза есть, все видели, сколько их вышло. У нас тоже один кто-то вышел и светил в небо, пытаясь попасть Богу в глаз. Не знаю, чем дело кончилось. Ушел, наверно, с чувством выполненного долга.

Итоги революции фонариков

В принципе, все как обычно: на "Марш миллионов" пришло несколько десятков. У Навального всегда так, к этому все уже привыкли. Чего обижаться?

Но буквально за полчаса люди, которые оперируют исключительно теми числами, которые начинаются от миллиарда, чуть не выпрямили Венедиктову все кудряшки. Заодно досталось и радиостанции в целом.

Алексей Алексеевич, конечно, пост удалил, раскаялся и всяко разно разоружился перед товарищами, но факт, как говорится, налицо.

А деньги надо отрабатывать, иначе получается некрасиво. Упитанный министр иностранных дел Леонид Волков понимает это, как никто, поэтому штаб начал публиковать фотографии людей с фонариками, и страшно радоваться "массовости".

Итоги революции фонариков

Вот, например, фотография дворика, в котором сторонники Навального пытаются написать в его поддержку слово из трех букв. Людей немного, скажем прямо, но на нашем безрыбье засвистишь и раком.

Только проблема в том, что Интернет все помнит. В том числе и то обстоятельство, что данное фото уже было опубликовано ровно год назад. Только без людей!

Итоги революции фонариков

Фотошоп - дело хорошее, и я даже не исключаю, что западные кураторы, как тот пипл, схавают все. Может, они не рассматривают фотографии, может, привыкли верить людям на слово, может, как Алексей, считают, что его слово - закон, и сильно удивляются, когда требуют каких-то дурацких объяснений.

Мне даже как-тот неловко за Волкова и за Навального - какие бы долбоящеры они ни были, а все одно - соотечественники. А мы потом удивляемся, почему такое отношение к нам. Вот именно поэтому - общаются с ними и делают выводы.

Итоги революции фонариков

Может, им как-нибудь аккуратно помочь комментариями? Типа - выше клювы, коршуны мои! Будет праздник и в вашей зоне! Гульфиковой...Будет еще массовость!

Например, ОМОН выходит на митинги вполне организованно. Уже что-то, согласитесь?

И потом, Путин завалил снегом города, где должны были пройти массовые акции. Ну какие еще нужны доказательства того, что власть вас боится? Еще можно орать 19 января: "Путина - в прорубь!" и тебе за это ничего не будет.

Какие еще Алексей хочет демократические завоевания, не понимаю? А Волкова от кризиса спасет только кома.

Вот смотришь на них, идиотов, и жалеешь, что маты в соцсетях запретили. Приходится и разговаривать исключительно на английском: Your bunny wrote!