45 083 subscribers

Куда идут женщины

8,5k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как вам новая забота о ближних своих, которую проявляет Британия? Я сегодня прочитала, что там запустили приложение, "отслеживающее путь женщин, которые решили прогуляться в одиночестве".

Туманный Лондон
Туманный Лондон
Туманный Лондон

Я, конечно, в туманном Альбионе не жила и о том, насколько там спокойно можно прогуливаться по улицам, не знаю. Из прочтения английской классики я вынесла понимание того, что в Лондоне жуткие туманы, и ночью можно попасть под кэб, так что в одиночестве вдоль Темзы и правда лучше не шастать.

Филипп Босини вон догулялся. Правда, он не женщина, но все равно...

С другой стороны, женщина в белом бродила по всем местным кладбищам, и ничего. И никакое приложение не мешало ей прекрасно себя чувствовать, путь и в депрессии.

И потом, не знаю, как вас, а меня туманами не удивишь. Я в них живу с июня по август.

Туманный Владивосток
Туманный Владивосток
Туманный Владивосток

Итак, теперь женщине, прежде чем отправиться погулять в одиночестве по вересковым пустошам... тьфу ты, надо же, как меня несет... Это потому что я опять на даче, а тут всегда...навевает!

Так вот, прежде чем прошвырнуться по Бейкер-стрит или пройтись по Пикадилли, ускоряя шаг, бедная английская баба должна вбить в телефон начальную и конечную точку своего путешествия. А программа определит предполагаемое время, которое несчастная, склонная к одиночеству women проведет в пути, и если она не появится в конечной точке, начнет звонить во всякие службы и орать, чтобы ее спасали.

Предполагается, что приложение позволит правоохранителям вовремя среагировать, если женщина стала объектом нападения.

Куда идут женщины

Скажите мне, сестры мои во Христе, вы, когда вам приходит в голову прогуляться в благословенном одиночестве, всегда знаете свой путь и то место, куда он вас приведет? Или я одна даже близко не смогу вбить в свой смартфон "конечную точку путешествия"?

Вот сегодня я хотела заехать к приятельнице в центр, выпить кофе, а потом купить себе новые духи в Этуали, побрызгать их в область ушей и отправиться домой. В результате я повернула не туда, махнула рукой и решила поехать на дачу подышать свежим воздухом и полить розы. И я, кстати, еще не решила, остаться на ночь здесь или поехать домой.

Что я должна вбить в программу, какую конечную точку и предполагаемое время? Да правоохранители бы меня уже с фонарями обыскались, на кой создавать людям лишние проблемы, работы у них мало, что ли? Мужа предупредила, и хватит.

Куда идут женщины

Но британские ученые разъяснили причины их озабоченности:

"Мужское насилие приводит к тому, что многие люди, особенно женщины, живут в страхе" – приводит BBC заявление гендиректора BT Group, которое и разработало приложение, Филиппа Янсена.

Не знаю, не знаю. А злые правоохранители, которые едут ко мне на дачу в поисках меня - это лучше, что ли? Мужское насилие мне вряд ли грозит, в моем возрасте уже на все соглашаются добровольно, и даже подбадривают насильника лозунгами типа: " Давай, давай!", "Спартак - чемпион!" или там: "Колян, что за балет? Играй жестче!", а вот штраф за ложный вызов успокаивает только тем, что деньги пойдут в нашу российскую казну.

Так себе утешение, между прочим.

Но вы же понимаете - это истинная забота о населении со стороны прекрасного, заботливого и любящего своих граждан правительства прекрасной толерантной и либеральной страны! Которое скрашивает бедным женщинам одиночество...

А у нас без устали шпионят за несчастными, голодающими и обездоленными людьми посредством миллионов камер и всяких там подслушивающих жучков! Тьфу!

Куда идут женщины

Я, кстати, на даче сижу возле камина и слушаю треск поленьев. Не дай Бог кто-нибудь придет скрасить мое одиночество... одним хорошим заботливым человеком станет меньше.

Нет, такой козел нам не ко двору! В смысле, не нужны нашим женщинам такие приложения. Если мне станет скучно, я пойду останавливать коней и тушить избы.

А пока норм.