Разговор с Россией с позиции силы

30 November 2020
11k full reads
4,5 min.
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 79% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

25 ноября 2020 года женщина с двойной фамилией, которая называется Аннегрет Крамп-Карренбауэр, уехала мыслями куда-то не туда и сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы.

Люблю я двойные фамилии! И всякие приставки во французском стиле. Вот Клинтону в свое время присвоили во Франции частичку "де" - в качестве поощрения. Получился де Билл Клинтон. Красиво!

Крамп-Карренбауэр (прости Господи, ну вот назовут же человека!), конечно, молодец - мы давно не развлекались. Потому что поговорить с позицией силы с Россией - это такое веселье, что ни с чем иным оно не сравнится. Можно по этому поводу побеседовать с оставшимися ветеранами Третьего Рейха, они расскажут.

С позиции силы вы можете разговаривать с Алешей Навальным, и то исключительно до тех пор, пока он лежит в коме. Потом он может встать и дать вам по ушам - несмотря на все его выходки, у него все-таки наверняка есть остатки достоинства. Того самого, благодаря которому существуют очень правильные строки:

"Там, где хоть раз был поднят русский флаг
Никто и никогда не встанет на колени!"

У Европы есть одна национальная забава - один раз в сто лет собраться всем коллективом и поговорить с Россией с позиции силы. Потом они расползаются по углам, зализывают друг другу раны и ищут, чья это была идея.

А идейный вдохновитель или сидит на острове Святой Елены и печалится, или прощается в бункере с Евой Браун, или жует галстук, обильно поливая его кетчупом.

Очень часто некоторые особо воинственно настроенные товарищи призывают "отвечать на нападки". Ну вот зашел в наш залив миноносец на 2 км - надо по нему шмальнуть. Габуния что-то там сказал в адрес президента непотребное - надо ответить. Вот эта дама по имени Винегрет - ой, пардон, оговорилась, созвучно просто - Аннегрет, конечно - выдала идею, так надо ей ответить.

Россию тяжело обидеть просто потому, что она никогда, ни разу за все годы своего существования, не была шавкой, которая давится от лая и злобы. Это пусть Степан Полторак публикует у себя в Фейсбуке свое фото на фоне падающего Кремля - этом он создает соответствующее впечатление исключительно о себе. Нам не пристало.

Вы можете представить, чтобы Путин ездил в ООН с куском автобуса и жаловался на то, что его обижают? Или публиковал в Фейсбуке карикатуры на каких-то официальных лиц?

На него - сколько угодно, именно этим всегда отличались шавки. Если не можешь что-то сделать, будешь гавкать и высказывать свое мнение, которое, как дырка в заднице, есть у всех. Вам от этого полегчало? Ну и слава Богу. Мы рады.

Но ждать каких-то "зеркальных" ответов на лай как-то странно. Ну, можно погавкаться в соцсетях, конечно, и назвать друг друга некрасивыми словами. Ко мне на страницу часто приходят сторонники Навального, который, на мой взгляд, не просто дутая величина, а вообще не сделал в жизни ничего, кроме невнятных видосиков, и пытаются со мной общаться в фекальной стилистике.

Вы бы видели, что мне летит в личку! И больше в его людей обижает то, что им или не отвечают, или хихикают вместо того, чтобы негодовать. Но я и на улице в ответ на собачий лай не встаю на четвереньки и не отвечаю тем же. Достанет шавка - я ее пну в заднюю часть тела, да простят меня зоозащитники. Ну, или топну - как на миноносец "Джон Маккейн", который тут же удрал - пардон, сменил курс. Шавка сменит курс, а я пойду домой. Или я должна гоняться за ней, чтобы что-то доказать?

Вы как-то правильно идентифицируйте себя во времени и пространстве. Вот я, к примеру, по природе человек мягкий и предпочитающий не реагировать на чужие выкрики. Но пару-тройку раз в жизни меня доставали и я, скажем так, зеркально отвечала. После этого меня обходили по широкой дуге и делали все, чтобы не попасться мне на глаза. У меня неплохо развит речевой аппарат, скажу я вам! А в минуты пафоса его развитие сильно усиливается.

Это только идиоты бегают с кастетом и отвечают с его помощью на какие-то обиды, а потом сидят в колонии строгого режима. Нормальный человек себя спровоцировать просто не даст. Ну не провоцируются адекватные люди! Может, мне еще с дворником поругаться? Или обидеться на него? Навсегда...

И потом...Бросайте в меня тапочками, но надо все-таки думать, кого министром обороны делаете! Нет, я понимаю, права человека, равенство, уважение и самоопределение, но голову-то надо включать?

У нас вот тоже Ксюшу Собчак пустили в президенты баллотироваться. Проголосовал 1 000 000 человек - в рамках статистической погрешности. С тех пор, как у нас нет принудительной медицины, некоторых людей лечат дома и разрешают голосовать. Вполне предсказуемый результат, почему нет?

Так то - баллотироваться, а то - работать. Это ж разные вещи все-таки. Одно дело - снимать видосики, выкладывать их в Инстаграм и собирать лайки, это прикольно. И совсем другое - быть, например, министром обороны. Там же на работу надо ходить! В присутствие, так сказать.

Закусывать надо, товарищи, свое баварское пиво. Сосисками и кислой капустой. И хотя бы немного себя уважать. А то будете потом лифчики жевать и на Путина кивать, объясняя расстройство чувств.

Ему все равно, а вам приятно. Не просто так обделался, а по поводу....А мозги можно попросить у Гудвина. Безвозмездно, то есть даром. В рамках гуманитарной помощи.