Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

22k full reads
27k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time
Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

Слыхали, как прилетело Эманнуэлю Макрону? Бедный мужик полез урегулировать ситуацию с Нагорным Карабахом, а ему помяли бантики - в фигуральном смысле, разумеется.

И правильно, между прочим, сделали - я вообще не понимаю, с чего Емельян решил давать советы посторонним странам, которые не имеют к нему никакого отношения? Сиди тихо, ешь лягушек, что за инициативы? Конечно, Алиев обиделся!

Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

Я не берусь говорить о том, кто прав в том, что случилось, а кто виноват - по мне, в таких ситуациях все хороши, и решать их нужно за столом переговоров, а не бросая своих людей в зону конфликта. Вы территории поделить не можете? Монетку бросьте и успокойтесь.

В общем, после истории с вертолетом (жаль, что не раньше!) Путин их угомонил и все разошлись по подъездам, повторяя: "А чо они! Он первый начал!"

Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

Не знаю, кто там начал первый, но очень много слышала криков о том, что они "надеялись на Россию". С какой, интересно, радости? Вы сначала надеетесь на Россию, с удовольствием принимаете помощь, людей и медикаменты, а потом орете на весь Божий мир, что вас опять оккупировали и жалуетесь всем, кто готов слушать.

Российскую оккупацию, друзья мои, надо еще заслужить!

Не надо на нас надеяться, у нас своих дел много. На нас вон Белоруссия надеется и Дональд Трамп. Третьего мы можем и не выдержать! Нам работать скоро некогда будет, все время приходится чьи-то надежды оправдывать.

Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

Макрону, как я понимаю, стало обидно, что на него никто не надеется, даже жена, и он решил помочь хотя бы советом. Дать совет тем, кто тебя об этом не просит - это святое дело, мне их тоже все время дают, и я за это благодарю. Ну, а как? Люди же старались, формулировали. Неудобно как-то говорить, что плевать я хотела на их советы, правда? Так что спасибо.

"Не пишите больше", "Вам надо учить русский язык", "Учитесь ставить запятые!" "Выпей яду" и "Ты понимаешь, что ты дура и тебя надо изолировать?" - я все читаю и всегда благодарю за внимание. Люди же время тратят, чтобы направить меня туда, куда им хочется и придать нужный вектор!

Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

Так вот, Макрон тоже решил постараться и полез давать дружеские советы Алиеву! Он внимательно изучил достигнутые договоренности о прекращении огня, в целом одобрил, но подчеркнул, что любые долгосрочные соглашения должны учитывать интересы Армении.

Армения приосанилась - действительно, это самое важное! Армения, Армения превыше всего.

Турция же, по мнению французского лидера, должна воздерживаться от любых действий, которые могут ставить под угрозу будущее соглашение. Пусть сидят и не отсвечивают! Эрдоган пообещал, особенно если "Шарли Эбдо" прекратит рисовать всякие гадости. Ну ничему людей жизнь не учит!

Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

А Азербайджану Макрон посоветовал признать независимость Нагорного Карабаха и прекратить мешать им жить. Так надо! - сказал Макрон.

И тут Алиева унесло.

"Какое отношение парламент Франции имеет к вопросу Карабаха? Франция является сопредседателем Минской группы — она хоть что-то сделала для выхода из ситуации? - бушевал Алиев. - Если они вам так нравятся, отдайте им город Марсель, поменяйте название, создайте им там второе государство. Но в наши дела никто вмешиваться не может!
Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

Согласна полностью, но дарить Марсель - перебор. Такие подарки ребятам не нужны, они со старой территорией разобраться не могут, куда им новые осваивать?

Марсель можно подарить нам - например, в качестве компенсации за сожженную в 1812 году Москву. А то Александр Первый им все простил. А мы - нет. Мы будем там строить коммунизм, а то скучно что-то становится. Или соберем в одном месте всех демократов - пусть развлекаются. Все не Колыма, а Европа. Им должно понравиться.

Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

А Макрон пусть разбирается с Эрдоганом. У них принципиальные расхождения мировоззренческого характера.