Инсульт при низком давлении

28.05.2018

У гипотоников обычно пониженное артериальное давление, ниже показателей нормы (120/80) на 10-20 единиц, оно колеблется от 90 до 100 в верхнем показателе. При таком давлении существует опасность наступления гипертонического криза и кровоизлияния уже при давлении 130/90 миллиметров ртутного столба.

При пониженном давлении, сильных изменений в работе организма при наступлении криза нет, поэтому, к сожалению, больной не обращается за помощью к специалистам, а в это время мозговые клетки стремительно отмирают и сохранение жизни остается под вопросом. При гипотонии больному необходимо быть очень внимательным к себе и своему здоровью и при повышении АД срочно обращаться за помощью к специалистам. Поэтому ответ на вопрос — бывает ли инсульт у гипотоников? Ответ однозначен — инсульт при низком давлении случается и довольно таки часто!

Внимательно относитесь к своему организму, проходите периодические плановые обследования. Такие болезни не возникают внезапно. Человек сам себя к ним подводит. Плохая экология, вредные привычки, малоактивный образ жизни, переедания, сахарный диабет, все это может способствовать развитию мозгового удара.

Будьте бдительны и здоровы!

Источник: www.1proinsult.ru