Нахалка

189k full reads
209k story viewsUnique page visitors
189k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Елене Степановне было шестьдесят пять лет. Два года назад она вышла на пенсию по собственному желанию, решив, что пора дать поработать молодым.

Она переехала за город, где у нее было свое хозяйство. Она жила одна, но на лето к ней часто приезжали ее дети. Старший сын, Вадим и младший Илья.

В отличие от Ильи, Вадим приезжал не один, а со своей женой, Светой. Но в этот раз все изменилось. Потому что Илья приехал с молодой девушкой.

- Хочу вас всех познакомить со своей девушкой, - объявил Илья за столом. – Это Алена. Алена, это мой старший брат, Вадим. Рядом с ним сидит его жена, Света. Ну, а это моя любимая мамочка, Елена Степановна.

- Очень приятно, - сказала девушка.

Алена была скромной и стеснительной девушкой. В отличие от всех присутствующих, Алена совсем не знала, что такое счастливое детство. С самого рождения девочка росла в детском доме. Да, Алена была сиротой.

Все, что она знала о своих родителях, так это то, что ее мать оставила в роддоме сразу после рождения, а про отца никто не знал. Со временем Алена стала проявлять желание помогать воспитателям и нянечкам. Она помогала присматривать за младшими детьми, причесывала с утра девочек, помогала одеваться, с домашней работой.

Все очень хвалили и восхищались ею. Алена была единственным ребенком, который проявлял такой интерес к помощи. Сначала все подумали, что таким способом Алена хотела привлечь к себе внимание, показать себя с хорошей стороны, чтобы ее могли удочерить. Но это было ошибочным суждением. Алене просто нравилось помогать.

И так получилось, что у заведующей детским домом, сестра работала преподавателем в медицинском колледже. Она с ней переговорила и попросила помочь Алене с поступлением. Но, как выяснилось позже, можно было обойтись и без этого, потому что Алена смогла поступить самостоятельно. Она сдала вступительные экзамены, которые предлагал колледж, и поступила на бюджет.

Училась она прилежно, старательно, все сдавала в срок и спустя четыре года она окончила медицинский колледж с красным дипломом. Алена устроилась на работу в местную городскую больницу. Она работала постовой медсестрой в хирургическом отделении. Собственно, так она и познакомилась с Ильей.

У молодого человека обнаружился панкреатит. Алена заполняла журналы на посту, а Илья сидел рядом с ней, потому что ему не спалось. Он говорил, что когда находится рядом с ней, то практически не чувствует боли. А иногда Алена делала ему уколы или меняла капельницу. А после выписки Илья пригласил Алену на свидание. Так начались их отношения.

Но Елене Степановне Алена сразу не понравилась. После ужина все ее мысли были заняты тем, что она осуждала Алену.

"Ишь, ты нашел себе уборщицу какую-то. Она там ходит утки за всеми выносит, клизмы ставит, а потом всю эту грязь в дом тащит. Фу, противно!".

При мысли об этом Елена Степановна поморщилась, как от съеденного лимона. В семье Елены все относились к медикам с брезгливостью и неуважением. Дедушка всегда говорил Лене, что они несут всю заразу из больниц, а потом заражают своих же близких.

А однажды, когда они узнали, что рядом с ними умер врач от туберкулеза (хотя сам он не был фтизиатром), за несколько часов собрали вещи и уехали в город, а дом выставили на продажу. Но как позже выяснилось, тот врач умер от рака легких, но семья Лены ничуть не изменила своего мнения насчет медработников.

На следующий день Илье позвонили с работы. Ему срочно нужно было ехать в другой город по работе. Алене он предложил остаться в доме, чтобы она смогла поближе познакомиться с его семьей.

Алене так и не терпелось узнать о детстве своего возлюбленного из уст его прекрасной мамы. Да вот только Елена Степановна неохотно выходила на связь. Она все время проводила со своей невесткой. Алена несколько раз подходила к ним, но женщины демонстративно отворачивались или вовсе уходили от нее. Из-за этого Алена чувствовала себе неловко.

Тогда Алена решила приготовить что-нибудь на ужин. Пока Елена Степановна со Светочкой перемывали косточки Алене, девушка заполнила кухню сочными и аппетитными ароматами.

- Я приготовила ужин, Елена Степановна. Пойдемте к столу.

Придя на кухню, Елена Степановна обрушила весь гнев на Алену. И сковороду она не ту использовала, посуда не там стоит, продукты нельзя было трогать, все не так.

- Нахалка! – кричала Елена Степановна.

Нахалка

Алена вся в слезах убежала наверх и закрылась в комнате. А Елена Степановна с невесткой долго руки потирали и злорадно улыбались.

- Ничего, скоро она сама уйдет, как миленькая. Вы хорошо справились, Елена Степановна. Пусть знает, что здесь ей не рады.

- А то. Слушай, давай выбросим это. Только продукты перевела.

Но и на этом издевательства не кончились. В дождливый день Алена возвращалась домой. Но ключи, которые ей дала Елена Степановна, были совсем не от калитки. Конец первой части...

Продолжение рассказа я опубликую завтра на этом канале.

Если вы прямо сейчас хотите узнать, чем закончилась эта история - установите моё приложение для телефонов:
Рассказы и истории из жизни (скачать с Google Play). Продолжение там уже опубликовано.