Как вывести человека на откровенный разговор

Открытый источник. Фото с Яндекс.картинки
Открытый источник. Фото с Яндекс.картинки

Приветствую, уважаемый читатель! Сегодня хочу поделиться специальными техниками, позволяющими "разговорить человека", т.е. вывести его на откровенный разговор, создать ситуацию, в которой с тобой добровольно поделятся своими "скелетами в шкафу".

Эта информация тебе будет полезна как в личных взаимоотношениях, так и в работе и бизнесе.

Предупреждение!
Не рекомендуется использовать данные методики в неэтичных, либо корыстных целях.

Итак, приступим.

Начнём с того, что для вывода человека на откровенный разговор необходимо установить определённый уровень доверия. Подробно про то, как вызвать доверие, написано здесь.

Запомни три основных правила, а потом я подробно расскажу про сами методики вызова откровенности.

Правило №1.

Создание откровенного разговора возможно лишь в том случае, если в вашем общении с собеседником присутствует комфорт и доброжелательность.

Правило №2.

Желательно не демонстрировать прямой интерес к той теме, на которую хочешь получить откровенный ответ.

Правило 3.

Собеседник должен увидеть в тебе либо "себя самого", либо своего "соратника", с которым делиться тайнами безопасно.

Теперь перейдём к методам ведения разговора. Помни, что все, что будет написано далее, базируется на трёх вышеперечисленных правилах.

1. Техника "Блеф".

Одна из самых распространённых манипулятивных техник, которую очень часто используют сотрудники правоохранительных органов при допросе свидетелей, либо подозреваемых.

Суть: притворись, что тебе известно намного больше, чем тебе рассказал человек, и дай ему это понять. Собеседник поймёт, что "терять нечего" и расколется. Однако, эта техника сработает далеко не на каждом человеке.

2. "Подмена понятий", или игра на двусмысленностях.

Эта техника довольно интересная, и рассчитана она на усыплённую бдительность собеседника.

Суть: в разговоре подвести собеседника к интересующей тебя теме выражаясь двусмысленными понятиями, либо заменяя понятия на смежные. Здесь очень важно умение мастерски использовать такой литературный приём, как метафора.

3. Псевдооткровенность

Собеседник более охотно поделиться с тобой тайной, если ты сделаешь первый шаг - поделишься с ним чем-то своим "тайным".

Суть: "По секрету" рассказываешь какую-либо информацию, потом аккуратно подводишь разговор к интересующей тебя теме.

4. Игра на контрастах

Различные ситуации имеют позитивную, либо негативную окраску. Причём каждый интерпретирует ситуацию по-своему, то что для тебя негатив - для кого-то может быть позитив.

Суть: упомянуть в разговоре тему, по эмоциональной окраске противоположную интересующей тебя теме. Скорее всего, собеседник интуитивно захочет восстановить баланс и это спровоцирует его на выдачу интересующей тебя информации.

5. Ложная осведомлённость

Техника очень похожа на "Блеф", однако, она более хитрая.

Суть: Здесь удобнее будет пояснить на примере:

если стоит задача узнать, имеет ли собеседник автомобиль и прямо поинтересоваться об этом по каким-либо причинам нежелательно, можно поинтересоваться какой-либо информацией, знание которой характерно для автовладельцев. Если человек эту информацию даёт, значит, скорее всего у него есть автомобиль.

Стоит отметить, что "волшебных техник", позволяющих получить любую информацию не существует. Сами по себе техники, при глупом их применении ничего не дадут. Успех здесь зависит от индивидуального подхода к собеседнику, наличия определенной степени доверия, и умения грамотно применять вышеизложенные техники. Это требует практики.

Благодарю за прочтение!

Если статья была полезной и понравилась - ставь палец вверх и подписывайся на канал, здесь много интересного!