ДЕМОНТАЖ ОПОР И СТОЛБОВ ЛЭП

22.06.2018

Рано или поздно возникает необходимость произвести демонтаж опор для воздушных линий электропередач. Выполнение этой задачи требует большого опыта и подготовки, так как нужно соблюдать технику безопасности, чтобы никто не пострадал и не были повреждены сооружения, расположенные рядом.

По этой причине демонтаж электрических столбов следует доверять специалистам, которые знают все нюансы этой работы, включая такие вещи, как согласование проекта с муниципальными органами и энергокомпаниями.

В каких случаях требуется демонтаж опор ЛЭП?

  • завершение срока эксплуатации;
  • необходимость замены и переноса опор ЛЭП на новое место;
  • повреждение опоры в результате природных факторов, упавшего дерева или удара от транспортного средства

КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ДЕМОНТАЖ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТОЛБОВ?

Сначала необходимо подготовить рабочее место, обеспечив беспрепятственный доступ для спецтехники. Прибыв на место, монтажники обрежут электрические провода, находящиеся на столбах. Для этого используется автовышка.

Все опоры имеют форму трапеции, поэтому при демонтаже, забуривается грунт рядом.

Затем выполняется непосредственно демонтаж, после чего столбы транспортируют на новое место для установки или для утилизации, если они непригодны для использования.

Процесс демонтажа опор для воздушных линий электропередач лишь кажется простым. Ни в коем случае эту работу нельзя выполнять самостоятельно, так как можно столкнуться с серьезными проблемами, такими как:

  • поражение электрическим током;
  • травмы из-за нарушения правил демонтажа электрических столбов;
  • повреждение сооружений, находящихся в непосредственной близости к опорам ЛЭП;
  • повреждение опор, которые, при правильно выполненном демонтаже, могли бы повторно использоваться на новом месте.

Чтобы избежать вышеперечисленных проблем, следует обращаться к специалистам, в точности соблюдающим технологию демонтажа опор ЛЭП и гарантирующим высокое качество работ.

СКОЛЬКО СТОИТ ДЕМОНТАЖ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СТОЛБА?

Стоимость работ складывается из количества привлекаемого транспорта. Чем больше опор нужно демонтировать, тем дешевле стоимость работ. Необходимый транспорт: автовышка – для обрезки старых проводов или переноса; ямобур - для забуривания грунта; манипулятор- для перевозки до места складирования.

Наши преимущества:

·       Соблюдение сроков, обозначенных в договоре. Мы имеем большой опыт и выполняем работу с большой ответственностью, соблюдая все договоренности.

·       Предлагаем выгодные цены.

·       В нашем распоряжении имеется вся необходимая техника для замены и переноса опор ЛЭП, независимо от объема работ.

Чтобы заказать демонтаж опор для воздушных линий электропередач, свяжитесь с нами по телефону. Мы ответим на все ваши вопросы, сориентируем по стоимости и отправим нашего специалиста для оценки уровня сложности работ по демонтажу электрических столбов.