Зина расстроилась, что за курсы по завоеванию мужчин деньги потратила зря

2k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time
Актер
Актер
Актер

-Ну чего мы с вами, Степан Михайлович, все по кафе, да ресторанам ходим. Давайте у меня как-нибудь посидим. Котлетки вам накручу, борщика там. Ну правда уже сил нет эту вашу еду пробовать. Я женщина простая, домашняя и люблю готовить - сказала Зинаида Матвеевна своему кавалеру. Он боязливо спросил - А вы точно готовить умеете?- Зинаида фыркнула- А тож. От моего стола никто голодным не уходил -

А теперь немного предыстории. Зинаида в свои сорок с хвостиком была одинока. Работала она бухгалтером в женском коллективе. Единственный мужчина, начальник отдела, был человеком в возрасте. С женой, детьми и внуками. К тому же разговаривал он только о том, сколько банок с огурцами закручивает его жена на даче.

Зинаида, конечно пробовала оживить свою личную жизнь, но как-то это у нее не получалось. Видимо желание неприменно выйти замуж, было написано у нее на лице. Поэтому откормившись как следует, мужчины ее просто бросали. Последний из них Егор, так и сказал - Знаешь, Зин. Хорошая ты женщина. Но ты даже во сне про свадьбу говоришь - Зина тогда расстроилась, что деньги на курсы по завоеванию мужчин потратила зря. А ведь там приятная женщина всегда советовала, что избранникам надо в любое время намекать на женитьбу.

Загрустила Зинаида и тут прямо подарок небес. Старый начальник на пенсию ушел и пришел Степан Михайлович. Лет пятидесяти, но выглядит моложаво. Как раз, то что надо, подумала Зинаида и приступила к действию. Наличие жены ее не пугало, ведь та тетка на курсах говорила, что за любого мужика бороться надо.

Степан Михайлович долго не поддавался. Ни ярко накрашенные губы, ни платья в облипочку не помогали. Пока на дне рождения главбуха, Ираиды Ивановны, они не заговорили про еду. Степан Михайлович оказался эстетом. Про все кухни мира ей рассказал. Зинаида смущённо потеребила скатерть - Какой вы умный. Везде побывали. А я даже в японском ресторане ни разу не была - и потупила глазки. Разгоряченный вечером, Степан Михайлович воскликнул - В чем же дело стало. Завтра идём , есть здесь поблизости одно местечко отличное -

И они сходили. Правда Зинаиде не понравилось. Эта рыба недожаренная, рис комком в горле застревал, а горчица их вообще жгучая. Но благоразумно промолчала. Вдруг спугнет. Правда несварением весь вечер маялась с непривычки.

С тех пор пошло. Степан Михайлович поставил себе цель, показать ей все прелести кухонь мира. И главное, поедят, поговорят и на этом все. Никакие намеки Зинаиды, ее кавалеру не заходили. А ей же хотелось по другому. Чтобы семья, чтобы рядом. Да и одеваться каждый вечер стало муторно. Ещё и каблуки, от которых гудели ноги. Вот она и решила, что надо все брать в свои руки. Хватит ей уже романтики, пора к решающим действиям приступать.

-А это борщ?- почему то испугался Степан Михалыч. - Ну да - гордо сказала Зинаида - На косточке. Сама на рынке выбирала - Он помешал в тарелке ложкой и жалобно на нее посмотрел - А это точно можно есть?- Зина удивилась, но кивнула - Не можно, а нужно. Вы пробуйте, не пожалеете - Он поднес ложку ко рту, отхлебнул немного и повеселел - И вправду вкусно. Вы, Зинаида, хозяйка хоть куда - Она покраснела от удовольствия и придвинула ему пироги- Вот их с бощиком попробуйте. Будете в восторге -

Степан Михайлович больше не кочевряжился. Съел все, что она приготовила. И разомлел. Тут уже Зинаида не сплоховала. Теперь можно было переходить на "ты".

А утром подавая горячие оладушки со сметаной, она в лоб спросила - Ну что, Степан, ко мне когда переедешь? К вечеру или завтра?- Он подавился. А она добродушно хлопая его по спине, продолжала - Надо бы нам ещё шкафчик прикупить для твоих вещей. Да и плиту новую, чтобы я тебе пироги пекла. Ты вон какой, недокормленный. Ну ладно, ты доедай, потом поговорим. А мне надо красоту навести - Чмокнула его в намечающуюся лысинку, умилилась этому и пошла в комнату.

Стук захлопнувшейся двери застал ее в расплох. Она на кухню, Степан Михайлович изчез. Она тяжело приземлилась на стул и глядя на недоеденный завтрак, вздохнула. -И этот сбежал. Вот, что ему не хватило? Наверное денег на новый шкафчик пожалел -

Степан Михайлович уволился. Говорили, что на повышение пошел. Но Зинаида знала, что ему просто стыдно стало. Ещё бы, обнадежил девушку, а сам денег зажал. Но она не расстраивается. С ее кулинарными талантами, да оплаченными курсами, она себе обязательно кого-нибудь найдет!

Подпишитесь и поставьте лайк!