Как приготовить торт "Захер" Рожденственский рецепт.

07.01.2018

Всем, Привет с вами Нина и сегодня будет готовить шоколадный торт под названием "Захер", его название происходит от имени кондитера, который придумал этот торт.он будет немного отличаться от классического варианта, вместо пшеничной муки будет миндальная. Также можно использовать любую ореховую муку.

Сначала растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Помешивая, даем растопится до полной однородности.

Затем отставляем в сторону и даем шоколаду остыть до комнатной температуры.

Подготавливаем форму. Дно выстилаем бумагой для выпечки. И вырезаем еще один круг из бумаги, чтоб потом накрыть корж сверху. Смазываем оба круга маслом.

Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтоб ни капелька желтка не попала к белкам.

К желткам добавляем 125 грамм сахара и взбиваем несколько минут до пышной светло-желтой массы.

В ореховую муку добавляем разрыхлитель для теста и все перемешиваем.

К взбитым желткам добавляем растопленный шоколад, и тихонько перемешиваем венчиком.

Затем высыпаем миндальную муку. и растительное масло.

Все аккуратно перемешиваем до соединения всех компонентов.

Смесь должна получится относительно плотной.

Белки взбиваем на средней скорости миксера, как увидели первые пики, увеличиваем скорость, постепенно вводим 125 грамм сахара.

Взбиваем до устойчивых пиков. Теперь в три этапа вмешиваем их в тесто.

Переносим тесто в форму и накрываем сверху листом пергамента.

Теперь отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов на 70 минут.

Но точное время зависит от вашей духовки.

Готовый бисквит освобождаем от бумаги для выпечки. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Бисквит нужно перевернуть и оставить остывать на час.

Когда бисквит остынет, делим его 2 части, то есть пополам.

Снимаем верхний корж и откладываем его в сторону.

Традиционно такой торт смазывают абрикосовым джемом.

Накрываем вторым коржом и наносим сверху абрикосовый джем, обмазываем края.

Ненадолго отправляем торт в холодильник, пока занимаемся шоколадной глазурью.

Для глазури берем темный шоколад, сливочное масло, и сливки.

Нагреваем 80 грамм сливок, горячие сливки вливаем в шоколад, хорошо перемешиваем. и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Когда шоколадная глазурь стала однородной, достаем торт.

И выливаем ее сверху, распределяем ровным слоем и побокам. Теперь даем глазури схватиться.

Традиционно такой торт ни чем не украшают, но если очень хочется то можно включить фантазию и украсить торт на свой вкус.

Приятного аппетита.