Зимние рецепты полезных сладостей

07.01.2018

Всем привет Вы на канале Женские штучки от NINA DM . Меня зовут Нина. В преддверии самого волшебного времени года, я хочу вам рассказать о рецептах, которые помогут создать праздничную атмосферу. имбирный чай и полезные конфеты сегодня у меня в статье.

И начнём мы с приготовления полезных конфет, для их основы нам понадобится финики, а полезности фиников мы говорили не раз.Ведь они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, также нам понадобится орехи и сушеные ягоды . Финики мы предварительно замочили на час в холодной воде, сейчас достанем из них косточки и измельчим в блендере.Вот такая пастообразная масса у нас получилось. Я хочу приготовить 4 вида конфет, поэтому разделим нашу основу на 4 части.

Первая партия конфет под кодовым названием «шоколадная вишня» будет состоять естественно из сушеной вишни. Ингредиенты на 5 конфет:кешью - 50 гр.сушеная вишня - 50 гр.горький шоколад - 30 гр.финики - 100 гр.Соответственно нам предстоит измельчить орехи, ягоды и соединить с массой.В качестве посыпки используйте твердый горький шоколад, наша шоколадно-вишневый партия готова.А на очереди у нас конфеты «Аля Raffaello».Ингредиенты:миндаль - 50 гр.кокосовая стружка - 50 гр.финики - 100 гр.Наш третий вид конфет для тех, кто любит поострее, будут имбирные конфеты с корицей и апельсином в качестве посыпки используем корицу.Ингредиенты на 5 конфет:имбирь 1 кореньгрецкие орехи - 30 гр.цедра одного апельсинафиники - 100 гр.корица
и Четвёртый вид конфет будет с фундуком, клюквой и кокосовой стружкой.Ингредиенты на 5 конфет:фундук - 50гр.клюква - 50 гр.кокосовая стружка - 50 гр.финики-100 гр.Вы можете использовать совершенно любые орехи и сухофрукты и придумывать свои собственные рецепты. А после того как конфеты сформированы мы отправляем их в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь, а пока займемся приготовлением имбирного чая.

Я очень люблю имбирь и поэтому кладу побольше имбиря. Если вы не фанат острого, то хватит и половины имбиря.цедру апельсина нам нужно натереть на терке. Бросаем все в кипящую воду надо конечно лучше всего брать свежие, но можно использовать и сушеный чай оставшиеся специи и варим в течении 10 15 минут.у нас получился Целый букет из запахов. А после того как чай остынет можно добавить лимон и мед. Имбирь содержит особое вещество гингерол, который увеличивает выделение тепла в нашем теле.И тем самым повышает расход энергии, кроме того такой чай снижает аппетит.А в зимнее время года постоянно хочется съесть что-нибудь вкусное. может стать отличным помощником предотвращение перееданий. А наши конфеты готовы к употреблению к тому же это очень вкусно и полезно, и прекрасная альтернатива магазинным сладостям, коробочка таких конфет станет отличным подарком.