Если не Путин, то кто?

Когда правительство объявило о пенсионной реформе, социальное напряжение в стране стало нарастать. Народ в который раз увидел, что государство пытается решить свои проблемы за счет своих граждан. Все с нетерпением ожидали выступления Путина. Люди надеялись: президент отменит закон о повышении пенсионного возраста.

Чуда не произошло. Глава государства внес некоторые изменения, разъяснил о необходимости проведения пенсионной реформы. Люди выдохнули. некоторая часть населения приняла аргументы выдвинутые президентом, но многие были недовольны таким исходом. Опрос показал: у более 30% населения отношение к Путину ухудшилось после его выступления.

На сегодняшний день, падение доверия к власти фиксируют все социологические службы. Рейтинг президента упал с 64% до 47%. Цифры говорят сами за себя, хотя из всех политиков, Путин по-прежнему занимает первое место.

Все это конечно позитивно, но если у некоторой части людей отношение к Путину ухудшается, это сказывается и на мнение большинства. По мнению социологов, резкого скачка недоверия к президенту не будет. Ни пенсионная реформа, ни сформированное после выборов новое правительство во главе с Медведевым не уронили столь уж резко рейтинг Путина.

Основное, что существенно может повлиять на доверие народа к президенту, это социально-экономическая ситуация в стране. А по мнению экспертов ухудшения не за горами и очень сильные ухудшения. Уже сейчас цены повышаются практически на все. А нынешняя власть вкладывает огромные деньги в какие-то мегапроекты. Все это и будоражит людей и приводит в негодование. Вот это негодование и скажется на рейтинге доверия к президенту.

И уже сейчас эксперты задаются вопросом: кто может быть преемником при передаче власти Путиным в 2024 году? И многие сходятся во мнении, что этим человеком может быть С.К. Шойгу. Россияне его хорошо знают, он свой рейтинг завоевал еще в при Ельцине. И это пока единственная альтернатива нынешнему президенту.

Подписывайтесь на канал, читайте и если понравилось - пальчик вверх. Всем удачи!