Горбачев живет в Германии, а "кругленькую" пенсию получает в России.

Согласно Федерального закона, в случае выхода на пенсию первых лиц государства, они будут получать пенсию в размере 75% от должностного оклада. Например, если бы сегодня Владимир Владимирович Путин, вышел на пенсию, то он бы получал около 570 тысяч рублей ежемесячно. Согласно официальным источникам, его заработная плата, как президента, составляет примерно 750 000 рублей.

А если кто читал декларацию о доходах Путина, то знает: Владимир Владимирович уже является пенсионером, военным пенсионером. Сумма его пенсии, как и у обычных пенсионеров, бывших сотрудников ФСБ. Вот очень интересный вопрос? Если в Госдуме единороссы, все же протолкнут закон он том, что работающему пенсионеру пенсия выплачиваться не будет, Путин тоже не будет ее получать?

Но с действующим президентом все ясно. А вот интересная картина получается с нашим первым президентом, когда -то огромной страны -Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Он сейчас живет почему -то, не на своей малой родине - Ставропольском крае, а в Германии. Человек, который без преувеличения, можно сказать помог развалить огромную страну, живет за рубежом, а пенсию получает из бюджета России. Да прямо сказать, очень хорошую пенсию. "Наши своих не бросают" -это выражение я отнесу к нашим чиновникам.

Очень уж хитро, они договорились с экс - президентом Горбачевым. Его пенсия не имеет фиксированной суммы, как у всех наших простых российских пенсионеров, а привязана к МРОТ. Здорово: повышается МРОТ, повышается пенсия у Михаила Сергеевича. Сорок минимальных размеров оплаты труда у Горбачева ежемесячно оседает в кармане, то есть, 446520 рублей платит пенсию бюджет страны, господину, бывшему президенту. А если коммунисты, все же добьются своего и МРОТ повысится до 25 тысяч рублей, то представляете...

Кроме всего прочего, Горбачеву положена дача в Подмосковье, автомобиль с водителем, персонал, охрана и т.д. и т.п.

Черт возьми: положено, положено и положено!!! За что? Когда в нашей стране будет это "положено", у простого российского гражданина. Неужели опять: "мы старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..."

А если пробежаться по другим нашим "великим деятелям" - все то же самое. Наши с вами денежки, обеспечивают "счастливую" жизнь великих комбинаторов.

Бывший мэр столицы, господин Лужков, кроме пенсии в размере, около 250 тысяч рублей, имеет дачу в пожизненном пользовании - представленную государством, автомобиль с водителем ну и так далее. Можно жить, не тужить!

У господина Ельцина, была фиксированная пенсия в валюте. Три тысячи долларов, по меркам России, вполне прилично. Ну и конечно, все остальные блага.

Да, наши "правители" могут себе позволить многое. Вот только, не позволяют они себе повернуться лицом к простому труженику, гражданину страны, за счет которого, они все это получают.

Подписывайтесь на канал, читайте и если понравилось - пальчик вверх. Всем удачи!