Как нас обманывают.

- Лида, у тебя совесть есть? Отец с матерью побираются, у чужих людей деньги занимают, а ты? Помочь родителям, что ума не хватает?

У меня глаза полезли на лоб...

- Вы что такое говорите? Они никогда не жаловались на нехватку денег, хотя у них и пенсии не очень. Да и не скажешь, что они нищие.

- Может они стесняются у тебя просить? А сама ты не можешь догадаться, что им кушать хочется? Бессовестная!

В полном недоумении я быстро поднялась в квартиру родителей и сходу потребовала объяснений.

Растерявшись под моим напором, мама сбивчиво стала говорить:

- Да вот дочка, нужно срочно погасить задолженность в компанию. Чтобы вести бизнес, нужно каждый месяц вносить определенный взнос.

- Что это за бизнес у вас такой? Бизнес - это когда ты зарабатываешь, а не платишь.

- В компании такие правила, - вступил в разговор папа. Мы получается, инвестируем в бизнес: мы используем литературу компании, пользуемся офисом, посещаем занятия. А все это денег стоит.

Целый час я им объясняла, что их просто обманывают. Это чистой воды мошенничество, их просто разводят на деньги. Но все мои, доводы они встречали в штыки и наконец я махнула рукой и поехала домой. Они умные люди, когда- нибудь сообразят, что их дурят и бросят этим заниматься. Хотелось бы чтобы до них это дошло пораньше...

Всю следующую неделю они мне не звонили, наверное обиделись? И вдруг звонок:

- Дочка, мы тут с папой решили дачу продать. Возраст уже не тот, тяжело нам стало за ней ухаживать.

Я как стояла, так и рухнула на диван. Решили продать дачу? Да не может быть, это же для них святое место. Они же всю зиму готовятся к работам на участке: покупают семена, удобрения, спорят, что будут сажать... Что-то здесь не так?

Не успела я и слова сказать, как мама вдруг расплакалась.

- Да доченька, ты была права. Втюхались так втюхались! Мы даже не думали что все так кончиться. Все так красиво нам представляли: хорошие бонусы, скидки на товары, много других выгод... А теперь оказалось, что мы должны большую сумму денег, ужас!

Не дослушав, я быстро собралась и поехала к родителям. Мама начала свое повествование, изредка вставлял свое словечко и отец.

- Дочка, нас сначала уговорили купить стартовый пакет. Как мы потом поняли, в него входила всякая чепуха, наподобие средства от целлюлита, усиление потенции у мужчин, препараты для похудения... Нам надо было просто предлагать все это знакомым и друзьям, приобщать их к бизнесу, развивать свою сеть. Поначалу мы подумали: общение с людьми, разговоры о товаре, продажи. Все вроде хорошо объяснили: строите свой бизнес, зарабатываете хорошие деньги. Но потом нам сказали, что для развития личного бизнеса, нужно платить ежемесячные взносы. Денег как раз не было и наш куратор сказала, что можно взять кредит на очень хороших условиях... - и тут мама разрыдалась.

Оказалось, что сумма платежа, превышает сумму двух их пенсий. А тут еще скандалы с клиентами, потому-что предлагаемый родителями товар - полнейшая дрянь. Короче мне стало ясно, что мои предки полностью влипли.

- Эх, теперь надо продавать дачу, - воскликнул вконец расстроенный папа. - Взрослые люди, вроде и не глупые, а вляпались по самые уши.

- Теперь уже ничего не вернешь, - успокаивала я родителей. - Главное не расстраивайтесь, а дачу продавать не надо, выкрутимся, - сказала я твердо.

Все конечно я утрясла, хотя пришлось и занимать деньги. Но я не ною, пускай это будет еще один мой выполненный долг перед родителями, плата за их спокойствие.

Подписывайтесь на канал и читайте. Всем удачи!