Кто же сможет остановить рост цен?

Только мы начали привыкать к тому, что цены стоят на месте, как пришел 2018 год и понеслось все по новой. Прорвало по всем направлениям: подорожал бензин, билеты, автомобили, услуги и т.д.

Ситуация с ценами на продукты не поддается никакой логике. Дорожают даже то продовольствие, которое мы совсем не берем у других, или берем, но крохи. Чай у нас почти весь из-за рубежа - продукт чужой и цена прыгнула 25%. А почему картофель прыгнул аж на 29%? И это в то время, когда Россия держит второе место в мире по производству этого продукта. Все это плачевно сказывается на самых бедных слоях нашего общества. Людям, в прямом смысле, едва хватает денег на еду.

А что же правительство? А ничего. Там заявляют: мы конечно можем повлиять на цены, но...только в том случае, если рост превысит 30%. Вы можете себе это представить? Короче вообще они не хотят ни о чем заморачиваться. Кабинет Медведева наоборот, как будто бы специально делает все, чтобы разогнать цены еще сильнее.

Возьмем например зерно, которого у нас полные закрома. Это не только хлеб, но и корма. Поэтому цена зерна влияет и на цену мяса. Из того огромного зернового запаса можно было бы пустить в оборот пару миллионов тонн, да заграницу поменьше отправить, цены сразу рванут вниз. Только почему-то ничего этого не делается.

Тарифы ЖКХ - это вообще что-то. Тут правительство умело водит нас за нос. Обещания уважаемых чиновников по сдерживанию роста цен на коммуналку в пределах инфляции - утопия. Какая к черту инфляция: приходит платежка, а там дополнительные сборы - капитальный ремонт, страхование и т.д. А налог на жилье? Поначалу копейки, а сейчас благодаря стараниям кабинета министров, превратился в тысячи.

Картина такова: наше правительство никогда не умело повлиять на рост цен. Все те компании, преподносимые народу кабинетом Медведева, потерпели крах. Мы на себе ощущаем экономические итоги деятельности нашего правительства. А нужно нам такое правительство?

Подписывайтесь на канал, читайте и если понравилось - пальчик вверх. Всем удачи!