Меня спасла подруга детства.

Сашку я знал, как говорится, с пеленок. Наши квартиры находились на одной лестничной площадке. Она была не только моей соседкой, но и ближайшим другом. Всегда могла выслушать, помочь, дать совет. Когда стали взрослее, я понял, что она в меня влюблена. Но для меня, она была только другом. Я прекрасно понимал, что делаю ей больно, делясь с нею переживаниями по поводу своей первой любви, но так оно было...

Однажды, совсем случайно, я встретился с Викой. С самой первой встречи я был покорен ею. Яркая внешность, улыбка, красота, умение вести себя: она для меня стала богиней, моим идеалом. У нее была шикарная квартира в центре города, куда она несколько раз в неделю меня приглашала. Для меня это были незабываемые часы счастья. Я восхищался ею постоянно и никогда мне с ней не было скучно. По сравнению с этим созданием, я был просто несмышленыш, студентик, а она чудная мастерица любовных страстей.

По выходным моя любимая уезжала к родителям, куда-то в другой город. Эти дни я проводил в муках ожидания. Для меня больше никого не существовало, только она!

В один из таких дней, я рассказал о своих мучениях Сашке. Она как-то странно на меня посмотрела и тихонько сказала:

- Андрей, ты что совсем ослеп! Ты что не знаешь, чем занимается твоя Вика? Она просто...содержанка! Любовница и содержанка старенького мужичка с толстым кошельком! Зачем ей твоя любовь? С тобой у нее просто секс! Да и что ты ей можешь дать? Стипендию сейчас, в будущем мизерную зарплату учителя? Так что...

- Ты просто завидуешь ее красоте! - рявкнул я. - Ты просто ревнуешь! И наговорив Сашке всяких гадостей, я побежал к любимой. Я не верил подруге детства, мне казалось она просто наговаривает и что все сказанное - злая шутка.

- Это правда? Ты спишь с ним? - взволновано передав Вике, наш разговор с Сашкой, спросил я.

Окинув меня ничего не значащим взглядом, она бросила:

-Бывает иногда!

- А как же я? Как же наша любовь? Ты должна бросить его...

- Глупышка! Заруби себе на носу! С тобой я отдыхаю и с тобой у меня хороший секс! А все остальное: дорогая одежда, рестораны, квартира, украшения, деньги наконец - это он.

- Значит я нужен тебе только для секса? Мальчик по вызову?

- Перестань! Как есть, так и будет и по другому я жить не могу, да и не хочу.

Наступило страшное время. Ни уговоры, ни слезы, на нее не производили никакого впечатления. Она не хотела ничего менять.

Я забросил институт, начал пить. Иногда мне было невыносимо даже жить. Я не знал что мне делать. Это было какое-то наваждение. И если бы не случайная встреча на улице, я не знаю что бы со мной дальше было.

Увидев ее, я со всех ног кинулся ей на встречу. Мельком взглянув на меня, она визгливым голосом просвистела:

- Пошел вон!

И тут же сзади раздался голос, обладателем которого был мужчина, лет пятидесяти, модно одетый, выходивший из дорогого автомобиля:

- Викуля, кто это?

- Да так, никто! Пустышка! Не обращай внимания, - и взяв его за руку неторопливо повела его в подъезд.

- Очередной богатенький любовник! - сверкнуло в моем мозгу.

После этой встречи я напился до беспамятства. Я хотел свести счеты с жизнью. И я бы это сделал, если бы не моя милая подруга детства, моя добрая Сашка.

Это она вывела меня из жуткой депрессии, она вселила мне в душу уверенность:

- Все будет хорошо! Ты обязательно излечишься от этой болезни!

Прошло время и я выздоровел. Моя лучшая подруга детства, моя любимая Сашенька - моя жена и она скоро подарит мне наследника.

Подписывайтесь на канал и читайте. Всем удачи!