Не грусти о том, что ушло...

Я была пятнадцатилетней девчонкой и училась в девятом классе престижного колледжа. И вот нежданно ко мне пришла любовь. Первая любовь, как мне тогда казалось, настоящая и романтическая, на всю жизнь. Сашка был старше меня на один год, и учился в десятом классе обычной общеобразовательной школы.

- Мы ведь правда с тобой вместе на всю жизнь? - спрашивал Сашка. - Мы никогда не предадим нашу любовь, ты веришь?

- Да, мы с тобой всегда будем вместе! Я умру, если тебя не будет со мной! Клянусь! - отвечала я, прижимаясь к моему, как мне тогда казалось единственному любимому человеку.

Но у моих родителей на этот счет было совершенно другое мнение. Особенно у отца, который был известным человеком в нашем городе. Он всегда смотрел на Сашку презрительным взглядом.

- Он ведь совершенно тебе не пара! - читал он мне нравоучения. - Полная бездарность, которая метит в артисты. А мать у него, кроме как полы мыть, ничего другого делать не умеет. И о чем вы можете с ним разговаривать, неужели тебе с ним интересно?

- Папа! Я его люблю, - опуская взгляд, говорила я.

- Непонятно, за что ты можешь его любить? Ну да ладно, не буду я тебя поучать. Пройдет не так уж много времени и ты сама все поймешь. Хотя я думаю, прежде чем это случиться, он бросит тебя.

- Ты так думаешь? - чуть не плача, недоумевала я.

- Да! Просто все потому, что вы придумали эту любовь, эту сказку. А любовь- штука злая, к тому же отличающаяся завидным непостоянством. Дружок твой хочет быть музыкантом, а они люди ветреные. Сегодня у него ты, завтра уже другая.

- Нет, Саша не такой, - спорила я с отцом. - Он меня любит, и мы поклялись, что будем всегда вместе.

- Не смеши меня дочка! Рано еще вам рассуждать о взрослой жизни и вечной любви. Да и не знаешь ты, чего она стоит. А я знаю! Поэтому вполне серьезно тебе говорю: он тебе не пара, и мы тебя не для того воспитывали, чтобы ты выскочила замуж за этого лентяя.

Не споря с отцом я выскакивала из квартиры и бежала к Саше. Так продолжалось почти два года. А в один из дней, придя домой отец сказал, что мы переезжаем в Москву. Я хотела что-то сказать, но папа перебил меня:

- Ты хочешь остаться со своим ухажером? А как вы будете жить, где и на что? Техничкой в больницу пойдешь?..

Да мыть полы мне не очень то хотелось. А как зарабатывать деньги на жизнь без образования, ничего не умея делать, я не знала. Вся в слезах я примчалась к своему любимому, бросилась ему на шею, и выплеснула всю обиду на отца.

- Не плачь, любимая! Я к тебе приеду, я найду тебя. Все равно нам на время придется расстаться, меня призывают в армию. А ты езжай, поступай учиться и жди меня. После службы я приеду в столицу работать. Ты только пиши мне, и не волнуйся...

- Пускай будет как ты говоришь, только не обмани меня, - тихо прошептала я.

Я писала письма, но ответа не получала. И вдруг пришло письмо от Сашиной мамы, в котором она просила забыть ее сына, так как у него другая девушка.

Это был для меня такой удар, что я впала в жуткую депрессию. Для меня весь мир превратился в какой-то кошмарный сон. Я даже жить не хотела.Но как говорят: время лечит, я справилась с этим.

Жизнь продолжалась: учеба в институте, новые друзья, новые знакомства. У меня появился парень. Виктор красиво ухаживал, был ласков и добр с мной. И душа моя успокоилась, сердечко оттаяло от предательства бывшего любимого человека. Вскоре мы поженились. Мой муж умел не только красиво ухаживать, но и хорошо работать. Прошло время, он сделал хорошую карьеру и мы могли себе позволить все.

Короче говоря, Виктор оказался прекрасным мужем. Хотя мои чувства к нему были не столь уж сильны, я была счастлива. Моя первая любовь постепенно стала забываться и я думала, что уже никогда не увижу Сашку, но тут...

Однажды мы с мужем были приглашены на свадьбу. Танцуя с мужем медленный вальс, я случайно обратила взгляд на одного из гитаристов и чуть не вскрикнула. Это был Сашка. В каком-то нелепом одеянии, худой и с каким-то странным взглядом, как у наркомана или возможно он был просто выпивший. Танец закончился, я села в сторонке и стала наблюдать за ним. Мое сердце стучало как маятник: это был не тот Сашка, которого я знала раньше.

И вдруг я почувствовала облегчение: я любима, у меня прекраснейший, заботливый муж, а не этот гитарист - наркоман. Но осталось и сожаление от того, что нет больше того веселого парня, которого я так сильно любила, с которым мечтала прожить всю жизнь.

Увидев мужа я встала и потащила его танцевать. Танцуя и улыбаясь, я положила руки ему на плечи и тихонько прошептала:

- Дорогой! Ты самый лучший мужчина на свете!

Подписывайтесь на канал и читайте. Всем удачи!