Разборки в церковном мире.

Православный мир сотрясают крупные разборки, а крайними в конце концов окажутся простые верующие. Они в любой момент могут оказаться не православными, а - раскольниками. А все потому, что большие начальники хотят поделить "каноническую" территорию, а если простым языком - сферы влияния, деньги и блага...

А все пошло от Константинопольского патриарха Варфоломея. Главное, живет в Турции, а на ум пришло, развязать на Украине религиозную гражданскую войну. Конечно, своим умом он до этого не дошел, кто-то подсказал. Ветер дунул или из Греции, или из Америки. Но скорее всего турки подсказали.

Патриарх Кирилл даже собрался и полетел в Стамбул на встречу с Варфоломеем, чтобы в частной беседы решить назревшие проблемы. Говорили они не долго, но как потом стало известно, встреча была "дружеской и братской". Ну а кое-кто уточнил информацию: Варфоломей послал нашего патриарха Кирилла куда подальше с его просьбой по Украине.

Встреча то была, но ведь Варфоломею есть кого слушать. Господин Эрдоган, не только хочет продавать нам помидоры, но и получить согласие Путина на раздел Сирии. А господин Путин против. Вот тут-то Эрдоган и пустил в дело "константинопольского старца". Но у Эрдогана еще есть время. Он одним движением может утихомирить и вразумить Вселенского, иначе у него могут быть проблемы.

Ну Эрдоган, Эрдоганом. А наблюдая всю эту возню высокой церковной политики, хочется спросить: а все эти епископы, их подручные, всякие руководители - они христиане? Они сами поступают по-братски, если говорят о братстве? Есть ли между ними любовь? Стоит ли слушать их миллионам верующих? Или не обращая внимания на них, постараться всем людям жить по- братски!

Подписывайтесь на канал, читайте и если понравилось - пальчик вверх. Всем удачи!