Сегодняшняя компания направлена против президента России.

Источник информации: Газета "Аргументы недели". Публикация разговора А. Караулова с лидером Федерации независимых профсоюзов М. Шмаковым.

Почти 90% населения страны против повышения пенсионного возраста. Впервые за десятки лет сплотились молодые и старые. Молодежь задумалась: правительство готовит им безработицу и жизнь на пособия. Сейчас, если тебе 45 лет, то ты долго и упорно будешь искать работу. А пройдет время, это скорее всего станет вообще невозможным, роботизация производства не стоит на месте.

Возраст выхода на пенсию, у нас прописан в Конституции - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Президент России не единожды, обещал оставить Конституцию страны без изменения. Так получается: господа чиновники посягнули на неприкосновенное, посягнули на Конституцию?

Госпожа Т. Голикова заявила на всю страну, что невозможно, не повышая пенсионный возраст, дать нашим пенсионерам достойную пенсию. У нас сегодня на одного пенсионера, меньше работающих людей, чем это было в Советском Союзе. Хотя это и не совсем правда. Тогда была статья за тунеядство, сейчас у нас не судят людей которые работают за "черную" зарплату.

Ведь здесь самое главное, чтобы человек, кем бы и где он не работал, он должен быть застрахован платить страховые взносы в Пенсионный фонд. А сегодня половина трудоспособного населения страны не платят. Вот здесь бы навести порядок, а не кидаться в крайность.

На сегодняшний день на Пенсионный фонд возложена обязанность, не только платить пенсии, но и все многие льготы, которые устанавливает правительство: материнский капитал, пенсии по инвалидности и так далее... Но если человек получает льготу из Пенсионного фонда, то ведь за него туда надо платить.

У нас сейчас складывается пародоксальная ситуация. Если половина страны, не платят пенсионные взносы, то даже если повысить возраст выхода на пенсию, денег все равно не будет. Продавливание повышения пенсионного возраста - это сегодняшняя тенденция отдельных групп. И это, не что иное, как атака направленная прежде всего против президента России В.В. Путина. Некоторым чиновникам важна политика, а не благосостояние собственного народа.

Подписывайтесь на канал и читайте. Всем удачи!