Слышь, "бакс", подвинься!

Эти "господа" все расширяют и расширяют санкции против России. И вот на фоне всего этого глава госбанка ВТБ А. Костин хочет послать доллар ко всем чертям. Он предлагает при расчетах с другими государствами использовать другие деньги, включая рубль.

Вот она правильная мысль! Этот доллар, которым так кичатся американцы, уже достал. Ах как- бы мы зажили, если бы все покупалось и продавалось за рубли. Представляете? Наш рубль - мировая валюта. Но об этом, нам с вами только мечтать. Как говориться: доллар нам не по зубам.

У нас 2% мирового ВВП, а у Америки 20%. Чувствуете какая разница. Вот наверное когда и нас будет такая же цифра, вот тогда -то и наш рубль будет всем нужен.

Костин даже Путину озвучил свое предложение по избавлению от доллара. Но президент, я так понимаю, отреагировал адекватно на такой призыв. Ведь и ежу понятно, что это утопия сегодня. Весь мир ведет расчеты в доллар, от этого никуда не денешься, хотя и делает попытки создать что-то другое. Турция и Иран в какой -то мере уже продвинулись в вопросе избавления от доллара, торгуя нефтью.

Но это они, а нам наверное не с руки, тягаться с этими странами. Как говорят спецы: нам, с нашим слабым рублем, может это обернуться боком. Да и все страны, с которыми мы торгуем, хотят доллары, так надежнее.

Многие у нас думают, что это из мира фантазии, что наши чиновники говорят об этом не для того, чтобы на самом деле что-то делать, а просто поумничать перед начальством, "попиариться", так сказать. А наши руководители, ох как любят лозунги в виде: мы им покажем "кузькину мать".

Подписывайтесь на канал, читайте и если понравилось -пальчик вверх. Весм удачи!